您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2433 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:499.2009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
詞。計算活動的單位。如:「一場電影」、「大鬧一場」、「三場棒球賽」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
整個、全部。如:「通宵」、「通盤考」。《孟子.離婁下》:「匡章通國皆稱不孝焉,夫子與之遊,又從而禮貌之,敢問何也?」
詞:(1)計算文書、電訊的單位。如:「一通電話」、「三通電報」。(2)計算敲擊鐘鼓次數的單位。如:「擂鼓三通」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
計時器或計器。如:「手表」、「電表」。《紅樓夢.第一九回》:「寶玉命取表來看時,果然針已指亥正。」也作「錶」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
巨大的。如:「海派」、「海」、「海口」。
價值     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
泛稱物品的價格。《初刻拍案驚奇.卷一》:「交易事已成,不必說了,只是我們畢竟有些疑心,此殼有何好處?價值如此?」《紅樓夢.第一三回》:「只見幫底皆厚八寸,紋 若檳榔,味若檀麝,以手叩之,玎璫如金玉。大家都奇異稱贊。賈珍笑問價值幾何?」以各種等值標準或交換標準所表示的價值,如成本、重置成本、市價等。凡有助於促進道德上的善,便是價值。如以真、善、美為追求的理想,且持此以為衡的準繩,則視為價值。正面作用。如:「他的作品在文學史上是否具有價值,後人自有評論。」
倍力橋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍隊遇到河流不能順利前進時,利用預先設計好的鋼架迅速組合而成的便橋。通常是沒有支架,但載重卻很大,等軍隊全部通過後,再一節節卸下,繼續運著行進。也稱為「便橋」、「框桁橋」。
道店     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
道路旁邊的客店。元.武漢臣《生金閣.第一折》:「秀才似這般大雪,我和你尋個村房道店,買些酒食盪寒也好那。」元.無名氏《馮玉蘭.第一折》:「我須是有忖,又沒個村莊道店好安存。」
小非君子,無毒不丈夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)肚小的人稱不上君子,做事不夠狠毒就不算是大丈夫。形容做事要狠毒澈底。常為做壞事的藉口。如:「所謂『小非君子,無毒不丈夫』,我們不如趁勢讓其他公司倒閉。」
力而行     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自己的能力做事。《舊五代史.卷七二.唐書.張承業傳》:「舉事力而行,不可信于游譚也。」也作「力而為」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
把某範圍內的變化用數值表現出來的過程。例如把水的凝固點到沸點之間畫分成一百個相同的間隔,每間隔稱為一度,而把測得的溫度用整數值表示。如三十八度、四十二度、一百度。後來在社會科學上,描述觀察的現象,用數值表達並加運算,也稱為「化」。邏輯推論中,將論證的有效性用數來表示。如全稱詞「所有」代表其中每一個都是有效的,存在詞「有的」代表其中至少一個是有效的。