您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3925 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
原標準時間     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以格林威治東經一百二十度經線的時刻為時間。昔日使用格林威治標準時間畫分時區時,以通過格林威治的經線為零時區,按經線每十五度為一時區,往東每時區加一小時,往西每時區減一小時。也稱為「北京時間」。
國教育史     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,開啟了私學教育。 夏商 教育萌芽 相傳在夏朝,國家就設立了以「序」為形式的官方學校,到了商代華文明已經有了一定的文化積累,並形成了成熟的文字系統。從出土的商代甲骨文上,發現當時的學校還被稱為:大學、右學等,教育的對象主要面及貴族子弟,學習內容以文武、禮儀、樂舞等為主,在天文、曆法方面也多有涉及。而老師則由巫師、樂師或者政府官員充當。 西周 國學大學:禮、樂、射、書小學:多學六藝基礎知識鄉學庠序校塾 教育內容 書、數;教授基本的計算方法,類似今天的「九九乘法表」射、御:教授學生駕駛車輛、戰馬,並學習射擊禮、樂...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
途停頓。《文選.潘岳.笙賦》:「舞既蹈而輟,節將撫而弗及。」《五代史平話.周史.卷下》:「乘勝長驅,如破竹之勢,怎可輟?」
王國時期     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 王國時期2 央與地方的鬥爭3 西克索人的入侵與統治4 關鍵字5 參考資料 王國時期經歷了第一間期的分裂與戰亂後,古埃及建立了第十一、十二王朝,這段期間被稱為埃及歷史上的王國時期。
立不倚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
正獨立,意志不受人左右。《禮記.庸》:「立而不倚,強哉矯!」唐.白居易〈除裴度書舍人制〉:「立不倚,道直氣平,介然風規,有光近侍。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
朝代或世紀的期。《詩經.商頌.長發》:「昔在葉,有震且業。」《文選.陸機.辯亡論下》:「爰及葉,天人之分既定,百度之缺粗脩。」
國科技大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 英文名稱2 簡介3 特色4 校訓5 校徽6 校區規模7 學院系所8 校史9 交通資訊10 參考資料 英文名稱CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY 簡介本校創立於民國五十四年,前身為「國市政專校」、七十二年配合國家發展,更名為「國工商專科學校」、八十九年改制為「國技術學院」,九十四年八月正式改名為「
壢事件     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 源由2 經過3 結果4 關鍵字5 出處 源由透過選舉而逐漸凝聚起來的「黨外」運動,到了1977年規模頓形龐大,而發展出全島性的串聯。促成這次串連的契機,是這年11月所舉辦的五項地方公職選舉,推動全島串連的重要人物是康寧祥和黃信介兩位黨外立委。此次選舉,全島多處以「黨外」名義競選者頗多。選舉活動即將展開時,康寧祥邀請黃信介一起巡迴全島助講。由於有康、黃兩人在選舉期間從南到北全島巡迴助選,助長了黨外人士全島性的串聯。這次,選舉,是台灣實施地方自治以來,規模最大的一次地方選舉,餐語的民眾之多、情緒之高,前所未見,其<...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
婦女在家職司飲食的事。《易經.家人.六二》:「無攸遂,在饋,貞吉。」《喻世明言.卷二二.木綿菴鄭虎臣報冤》:「奴家職在饋,炊爨當然。」比喻妻子。如:「饋猶虛」。宋.劉子翬〈夜過王勉仲家宿酒數行為作此歌〉:「夫君不有饋賢,咄咄辦此何神速!」酒食。《文選.曹植.送應氏詩二首之二》:「饋豈獨薄,賓飲不盡觴。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
堅銳、驃悍的軍隊。《後漢書.卷一.光武帝紀上》:「光武乃與敢死者三千人,從城西水上衝其堅。」唐.李益〈夜發軍〉詩:「堅分暗陣,太乙起神兵。」意志堅屹不移。唐.劉禹錫〈問大鈞賦〉:「彼蒹葭之蒼蒼兮,霜霰苦而堅。」宋.陸游〈暑北窗晝臥有作〉詩:「堅卻外慕,魔盛有定力。」團體的主要成員。《孽海花.第二九回》:「千秋聽了,非常歡喜,就把青年會的主義、組織和堅分子,傾筐倒篋的告訴了他。」