您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 208 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
漫無目的     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容無所事事,沒有任何目標。如:「她漫無目的的在人群中走著。」
班級經營準則     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
情境脈絡之後,必須將班級各項級務作統計和深入的瞭解,並且將班級的組成份子作任務性編組,使人人有事做、事事有人做,才能讓班級的運作順暢。在班級生活中,教師如果無法即時將班級的事務作有效的安排規劃,班級秩序就會顯得紊亂無章,教學活動的進行就無法達成預定的品質。在級務處理方面,教師要能「運籌帷幄、決勝千里」,讓班級的各項事務能隨時就定位,學生的各種生活管理可以進入軌道。(二) 教學管理──教學成功、大家輕鬆教學活動是班級生活的重點,創意的班級教學需要教師發揮創意的專業能力,才能使教學活動的進行,吸引學生的注意力,激發學生在學習...
有所作為     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:無所事事
天之驕子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本為漢時匈奴的自稱,後泛指得天獨厚,倍受重視的人。【例】他事事順利,在公司又受老闆器重,真是天之驕子。
關漢卿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
望江亭》的白士中是個出身儒雅的士子,他在稱讚譚記兒時說:“我這夫人十分美貌,不消說了;更兼聰明智慧,事事精通,端的是佳人領袖,美女班頭,世上無雙,人間罕比。”辭藻語調,抑揚頓挫,不失文采風流。而像《竇娥冤》中的張驢兒,俗不可耐,面目可憎,連言語也令人作嘔,他對蔡婆婆說:“你教竇娥順了我,叫我三聲嫡嫡親親的丈夫,我便饒了他。”這雖是三言兩語,卻活現出饞嘴貓式的欲望和一副惡棍無賴的口吻。 關漢卿劇作所表現出的純熟的語言藝術,是雜劇作為代言體的敍事文學臻于成熟的重要標誌。關漢卿既立足於戲劇語言性格化,又博采現實生活中的種種語言...
分秒必爭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
毫不放鬆,利用一切時間。【例】在這分秒必爭的時代,事事都應當講求效率。
王莽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一切都合時合宜。而這些新政都是違反了歷史規律,所以推行失敗,自屬歷史必然。所以這個角度看,王莽是一個事事復古,脫離現實的政治家,就正如史家錢穆所言:「王莽的政治,完全是一種書生的政治。」旅美歷史學家黃仁宇則指出,從王莽登位後發出的一系列詔書中看到,王莽的政策根本脫離了當時的實際環境,亦缺乏適當的用人安排。他在《中國大歷史》裡語帶諷刺的評論王莽:「他盡信中國古典,真的以為金字塔可以倒砌。」傅樂成在其著作中國通史中則評論他說,王莽具有超人的智力、辯才和威嚴,但也有重大的缺點,諸如過度的自信,一味的復古以及猜疑部下等。王莽的行...
飽食終日     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
整天吃得飽飽的,不做任何事。比喻無所事事。參見「飽食終日,無所用心」條。南朝梁.蕭統〈答湘東王求文集及詩苑英華書〉:「陟龍樓而靜拱,掩鶴關而高臥,與其飽食終日,寧游思於文林。」
胡思亂想     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雜亂而不切實際的瞎想。【例】他整日無所事事,胡思亂想,真是浪費青春。
願意     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
符合心意,情願。《文明小史.第二二回》:「又係督撫同城,事事掣肘,所以萬師不什願意。」同意、允諾。《紅樓夢.第六五回》:「二姐聽了,自是願意。」