您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1213 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
補式金氧半導體記憶體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使用補式金氧半導體的記憶體元件,其優點為功率消耗低,而缺點為工作速度較慢。參【補式金氧半導體】(CMOS memory)。
補電晶體邏輯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使用NPN電晶體與PNP電晶體,組成的數位邏輯電路。
動性動態評量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  動性動態評量又稱動評量、動態評量、學習潛能評量、中介性評量或協助性學習與遷移評量,是一種反映學習過程的評量模式,目的在評量學習者正在發展中之認如能力。大多採用「測驗-中介(intervention)-測驗」的模式實施。其方法分為三個步驟:(1)實施前測,以了解學習者目前的學習結果,即現有的發展水準;(2)根據學習者的個別需求,實施適性化的「中介」,以期促進學習者的表現;(3)實施後測,評量學習者獲益的程度,即是否具有「改變潛能」,以了解其潛在發展水準。
  受到韋考斯基(L.S. Vygotsky, 1978)的「近側發展區」(zone of proximal develop...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0

(一)指提供網路使不同的機器透過同一種介面溝通或提供具有多種介面的機器使不同網路間可以溝通。
(二)在電路和電路間提供電導的路徑以傳遞電壓、電流。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
甲殼類的動物,如龜、鱉、蛤、蚌之類。《周禮.地官.掌蜃》「掌蜃掌斂物」句下漢.鄭玄.注:「物,蚌蛤之屬。」
託肝膽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容朋友間相交之深。如:「他們二人生死相交,託肝膽。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  諒是成熟的道德判斷的必要條件,也是形成自律的道德意識的基礎,更是自律的道德氣質之一。傳統中國人所強調的恕道,便是這種諒的美德。道德自由意志的運用,能尊重別人自由意志的抉擇,更尊重別人人格尊嚴,且能寬恕別人,相對的雙方充分表現恕道的氣質與態度。諒或相尊重,與片面遵從或單向遵從(unilateral respect)不同,前者是自律或較成熟的道德氣質,後者是他律或較不成熟的道德氣質。以片面遵從為基礎的道德觀念,視規則本身為神聖不可侵犯;以相尊重為基礎的道德觀念,則視規則為可以改變的,只要經由大家的同意便可重新訂定。
感應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一電路因鄰近電路中的電流變化而產生感應電動勢,稱為「感應」。在電氣工程中應用很廣,如變壓器即根據此原理製成。
補原理,並協原理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  依據量子物理的理論,在微觀世界中,粒子除了有顆粒的性質外尚有波動的性質;而波除了有波的性質外亦有粒子的性質。這二種性質猶如一體之二面而存在,但卻不能由實驗同時顯示其雙重性質,此隱彼顯,似有補之作用。稱之謂補原理。
補色立體圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
補色將含有人為左右視差之二張地圖,套疊在一起,看圖者戴上補色眼鏡,可看出呈現三度空間之立體地圖。