您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
兒汗國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蒙古所建的四大汗國之一。於旭烈兀西征滅了波斯之後所建,包括波斯(今朗)、敘利亞以及小亞細亞一帶。後為帖木兒所滅。
耆氏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.職官名。周代設置,掌授杖。《周禮.秋官司寇.耆氏》:「耆氏掌國之大祭祀,共其杖咸,軍旅授有爵者杖,共王之齒杖。」
斯坦堡(Istanbul)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
士(Suez)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
抑鬱不舒暢的樣子。《後漢書.卷五二.崔駰傳》:「是以王綱縱弛於上,智士鬱於下。」南朝梁.劉勰《文心雕龍.辨騷》:「故其敘情怨,則鬱而易感,述離居,則愴怏而難懷。」
貝鹿蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
貝鹿蛾與其他外觀相似鹿蛾在外部型態鑑識上,可以依據最靠近前翅後緣的透明翅窗區分,貝鹿蛾此處的翅窗呈一長條透窗,其餘近似的鹿蛾則是隔開成兩個透明斑塊
巨羚(蘭羚)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Taurotragus oryx (Pallas, 1766)
體型大如牛,蹄圓,喉胸部有肉垂,角粗壯,有螺紋;體色灰黃褐色,後頸有短鬃毛,喉部有長鬃毛;頭軀幹長180~345公分,尾長50~90公分,肩高100~180公分,體重400~1,000公斤,雄羚體型較雌羚大。
衣索比亞和薩到南非。
棲息在草原或有一些植被的開闊地,隨時保持警戒,人們很難靠近,快跑時時速可達70公里,也可跳過1.5公尺高的圍籬,清晨或夜晚活動,食物包括葉和果,雨季時雖不遷移,但會擴大活動範圍,雄羚整年的活動範圍平均41.4平方公里,乾季時只用其中的11.7平方公里,雌羚和小羚整年的活動範圍平均222平方公里,乾季時只用其中的26.1平方公里,個體間活動範圍有重疊,沒有明顯領域性;群居性,一群通常不超過25隻個體,由一隻雄羚、多隻雌羚和小羚組成,有時也會聚成數百隻的大群;各地的交配季時間不一,發情週期約21~26天,懷孕期254~277天,一胎通常1仔,出生時體重22~36公斤,出生後3~4小時即可跑動,4~...
哺乳動物綱(Class Mammalia)
偶蹄目(Order Artiodactyla)
牛科(Family Bovidae)
朗(Iran)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利諾大學香檳分校(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  利諾大學成立於一八六七年;現在學校的行政組織是由四十四位行政人員負責推動,校務由校務副校長主持,管理、業務與財務方面,則是由行政副校長負責。校務管理部會與評議會平均每年開會九次。
  根據一九九○年的統計資料,全校師生數近三萬六千人,其中學生包括大學部及研究所共約二萬六千人,百分之九十的專任教師有博士學位。
  整個校區占地七百多英畝。學校新建校舍有數位電腦實習室增建、動物與酪農科學設施、溫室綜合館、貝克曼先進科技研究中心、微電子學實驗室、豬的研究中心、獸醫研究大樓、圖書館的增建、行政大樓、大禮堂重建。
  目前學校的藏書量計有七百五十萬冊左右,四十萬冊的官...
索(Aesop)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0