您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1105 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
耆氏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
傳說中的上古帝王。一說為神農氏,一說為帝堯。職官名。周代設置,掌授杖。《周禮.秋官.耆氏》:「耆氏掌國之大祭祀,共其杖咸,軍旅授有爵者杖,共王之齒杖。」
凡第四(Ivan IV)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1530~1584)俄國帝王。一五三○年即位,始稱沙皇(Czar)。採行鎮壓貴族的恐怖政治。破喀山汗國,更乘勝滅阿斯脫刺罕。自窩瓦河畔,達於裡海,皆入版圖。也稱為「凡四世」。
拉斯莫斯(Desiderius Eraumus)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兒汗國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
蒙古所建的四大汗國之一。於旭烈兀西征滅了波斯之後所建,包括波斯(今朗)、敘利亞以及小亞細亞一帶。後為帖木兒所滅。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
尹與周公。二人並為輔佐之才。《文選.潘岳.西征賦》:「彼負荷之殊重,雖周其猶殆。」《文選.陸機.豪士賦序》:「歷觀古今,徼一時之功而居周之位者有矣。」
利諾大學香檳分校(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  利諾大學成立於一八六七年;現在學校的行政組織是由四十四位行政人員負責推動,校務由校務副校長主持,管理、業務與財務方面,則是由行政副校長負責。校務管理部會與評議會平均每年開會九次。
  根據一九九○年的統計資料,全校師生數近三萬六千人,其中學生包括大學部及研究所共約二萬六千人,百分之九十的專任教師有博士學位。
  整個校區占地七百多英畝。學校新建校舍有數位電腦實習室增建、動物與酪農科學設施、溫室綜合館、貝克曼先進科技研究中心、微電子學實驗室、豬的研究中心、獸醫研究大樓、圖書館的增建、行政大樓、大禮堂重建。
  目前學校的藏書量計有七百五十萬冊左右,四十萬冊的官...
利凡國立大學(亞美尼亞)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  利凡國立大學於一九二○年創立。校內負責整個組織的主體包括校長和副校長、學術諮詢委員會。教育經費由聯邦補助,同時設有住宿設施可提供教職員和學生住宿。學生人數有八千人,教職員人數約八百人,師生比例約為十比一。
  圖書館擁有藏書約一百六十萬冊,校內特殊設施包括史學、地質學等兩座博物館。
  該校上課採二期制,第一期由九月至一月;第二期由二月至六月,教學除採俄文教學外 ,亦兼採亞美尼亞語(Armenian)。入學要求是取得普通中學或特殊中等學校畢業證書後,還要通過入學考試,是免費的。文憑的授予,在專業領域中修業年限為五年,研讀科學領域想取得碩士者,除撰寫碩士論文外,學習期限...
  利諾大學為一州立大學,1867年建校,校址設於州中部的Urbana-Champaign。全校共有學生36,000名,教師3,000名。芝加哥分校,創於1965年,共有學生25,000名,教師2,000名。
  大校總部圖書館,建於1868年。當時,全館僅有圖書644冊和價值1,000美元的政府文獻。1991年,該館藏書量,已高達7,920,000冊。在美國研究圖書館協會會員圖書館中,僅次於哈佛和耶魯2校,排名第3。期刊共92,000種,其他文獻資料約5,700,000件。全部館藏之2/3,都集中總館;另外1/3,則分散於38所系、所及學院圖書分館。
  該圖書館系...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
逢迎諂媚的樣子。漢.趙壹〈刺世疾邪賦〉:「優北堂上,抗髒倚門邊。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂舞名。唐代歌舞大曲。州即今新疆哈密,唐代屬西涼府所轄。《州》以地名為歌舞大曲名。唐玄宗開元中期由西涼節度使蓋嘉運所進(全唐詩一函七冊《州歌第一》註)《州》傳入宮廷後經常演出,深得皇帝的喜愛。崔令欽《教坊記》:「戲日,內伎出舞;教坊人惟得舞《州》、《五天》,重來疊去不離此曲。」宋王灼《碧雞漫志》:「《州》見於世者凡七曲:大石調、雙調、小石調、歇指調、越調。」又說:「唐史及傳載稱天寶樂曲,皆以邊地名為名,若《涼州》、《甘州》、《州》之類,曲遍聲繁。」可知《州》是多段體音樂和數首歌曲組成的音樂作品,敦煌石室遺存樂譜中有《州》兩首。唐變文《佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經講經文》有:「誰...
郝毅《西涼樂舞史》。