您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
繁星計畫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「97學年度大學繁星計畫招生」(以下 簡稱本招生),以發掘全國各高中之英才,期使每一所高中具有潛力之優秀學生,皆有就讀優質大學之機會,進而培育未來之社會中堅。 共同規範 (一) 各大學依其學系(學程)特性,可分下列三類學群或不分學群招生(詳「貳、校系分則」),以利高中適性輔導及推薦學生入學: 第一類學群:文、法、商、社會科學、教育、管理等學系(學程)。 第二類學群:理、工等學系(學程)。 第三類學群:醫、生命科學、農等學系(學程)。(二) 各大學之學系(組)得以財團法人大學入學考試中心(以下簡稱大考中心)公佈之97學年...
碩彥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才學優秀的人。清.江藩《國朝漢學師承記.卷一.自序》:「縉紳碩彥,青紫盈朝。」
陳雋弘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平2 詩觀3 著作4 評價 生平  陳雋弘,一九七九年生,水瓶座,屏東人。  高雄中學校友,嘉義師範學院,高師大國文研究所畢業。作品發表於各報紙副刊與雜誌,並收入九十年年度詩選。曾獲時報文學獎、教育部文藝創作獎、台灣文學獎、吳濁流文藝獎、詩路年度網路詩人、優秀青年詩人等。  目前在明日報擁有一個個人新聞台「貧血的地中海」。 詩觀  直到現在,詩對我來說仍是個謎。它給過我最不重要的東西,但我卻為此沾沾自喜,獨自快樂。我毫無預警地遇見了它並與其並肩過一段時日,時而感到力量強大,有時也不免跌入更深的懷疑與徬徨中。它也...
中華科技大學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
實習與產學合作園區)。未來本校將持續穩健經營、踏實辦學,並進一步落實本校教育目標,提升教育品質,培育優秀高級人才,發展成為卓越之科技大學。 校訓誠實、公正、守法、創新 學院系所工程學院資訊工程系電機工程系機械工程系電子工程系暨電子工程研究所土木工程系暨土木防災工程研究所建築工程系暨建築工程與環境設計研究所機電光工程研究所商管學院資訊管理系財務金融系國際企業系企業管理系工業工程與管理系經營管理研究所航空學院航空機械系(新竹校區)航空電子系(新竹校區)航空服務管理系(新竹校區)觀光事業管理系(新竹校區)航空運輸研究所飛機系統...
舉世無匹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全世界沒有可以與之匹敵的。形容非常優秀,凌駕群倫。如:「他在現代舞領域的出色表現,稱得上舉世無匹。」
優勝劣敗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀者得勝,低劣者失敗。如:「達爾文的進化論中提到適者生存,不適者淘汰,正是優勝劣敗的最佳論證。」
甄別     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
審核鑑別優劣。[例]為了替公司網羅優秀人才,他對應徵者仔細一一甄別,一點也不敢馬虎。
第五級領導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
panies),特別指出固守核心價值是確保卓越企業百年不衰的根基。後來,柯林思於2001年又出版《從優秀到卓越:為什麼有些企業向下沉淪,有些企業向上提升》(Good to Great:Why some companies make the leap and others don’t)(註:國內譯為:從A到A+),在該書中特別提出第五級領導的內涵,它是領導能力五個等級中最高的一級。根據柯林思的研究,領導能力有五個等級:第一級(level 1)是高度才能的個人(highly capable individual):能運用個人...
棠棣競秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稱譽別人兄弟傑出優秀。《幼學瓊林.卷二.兄弟類》:「兄弟聯芳,謂之棠棣競秀。」
請自隗始     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
戰國時燕昭王欲攬賢士,郭隗乃請先任用自己,以吸引其他優秀人才。典出《戰國策.燕策一》。後以喻自告奮勇,自願帶頭。唐.韓愈〈與于襄陽書〉:「愈雖不才,其自處不敢後於恆人,閤下將求之而未得歟?古人有言,請自隗始。」