您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
頑劣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
愚頑且惡劣。《西遊記》第一回:「跳過橋頭,一個個搶盆奪碗,占灶爭床,搬過來,移過去,正是猴性頑劣,再無一個寧時,只搬得力倦神疲方止。」《紅樓夢》第三回:「二舅母生的有個表兄,乃啣玉而誕,頑劣異常,極惡讀書,最喜在內幃廝混。」
舉世無匹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全世界沒有可以與之匹敵的。形容非常優秀,凌駕群倫。如:「他在現代舞領域的出色表現,稱得上舉世無匹。」
陳雋弘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平2 詩觀3 著作4 評價 生平  陳雋弘,一九七九年生,水瓶座,屏東人。  高雄中學校友,嘉義師範學院,高師大國文研究所畢業。作品發表於各報紙副刊與雜誌,並收入九十年年度詩選。曾獲時報文學獎、教育部文藝創作獎、台灣文學獎、吳濁流文藝獎、詩路年度網路詩人、優秀青年詩人等。  目前在明日報擁有一個個人新聞台「貧血的地中海」。 詩觀  直到現在,詩對我來說仍是個謎。它給過我最不重要的東西,但我卻為此沾沾自喜,獨自快樂。我毫無預警地遇見了它並與其並肩過一段時日,時而感到力量強大,有時也不免跌入更深的懷疑與徬徨中。它也...
第五級領導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
panies),特別指出固守核心價值是確保卓越企業百年不衰的根基。後來,柯林思於2001年又出版《從優秀到卓越:為什麼有些企業向下沉淪,有些企業向上提升》(Good to Great:Why some companies make the leap and others don’t)(註:國內譯為:從A到A+),在該書中特別提出第五級領導的內涵,它是領導能力五個等級中最高的一級。根據柯林思的研究,領導能力有五個等級:第一級(level 1)是高度才能的個人(highly capable individual):能運用個人...
甄別     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
審核鑑別優劣。【例】為了替公司網羅優秀人才,他對應徵者仔細一一甄別,一點也不敢馬虎。
優勝劣敗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀者得勝,低劣者失敗。如:「達爾文的進化論中提到適者生存,不適者淘汰,正是優勝劣敗的最佳論證。」
國立羅東高工     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
家長會、校友會、教育基金會組織健全,結合社會團體(扶輪社、青商會、獅子會等),提供校務支援,協力培育優秀羅工學子。關懷協會 自發愛心組織 教職員工每月捐助,自發組織羅工關懷協會,主動關懷急難、清寒學生,愛心廣被,頗獲肯定。辦理特教 深獲肯定 為提供輕度智能障礙者就讀職校機會,設置綜合職能班,透過親子座談,職場參觀,培養學生對社會與職業適應能力並與廠商建立合作關係,俾利未來順利投入職場就業。出刊通訊 溝通橋樑 出刊羅工通訊、羅工校訊、輔導通訊,定期刊登校內各項訊息、教育資料、輔導新知,做為師生溝通橋樑暨進修學習管...
請自隗始     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
戰國時燕昭王欲攬賢士,郭隗乃請先任用自己,以吸引其他優秀人才。典出《戰國策.燕策一》。後以喻自告奮勇,自願帶頭。唐.韓愈〈與于襄陽書〉:「愈雖不才,其自處不敢後於恆人,閤下將求之而未得歟?古人有言,請自隗始。」
良好     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:優良、優秀、優異
棠棣競秀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稱譽別人兄弟傑出優秀。《幼學瓊林.卷二.兄弟類》:「兄弟聯芳,謂之棠棣競秀。」