您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1112 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
校長(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  校長係協助校長主持學校行政和業務的負責人。在大陸地區,學校規模十八個班級以上的中小學、師範學校,一般設校長兩名,規模較小的學校設校長一名。大陸實行校長負責制,校長多數由校長提議、任命,或通過一定程序由教職工民主推舉產生。
  一般而言,達到一定規模學校的兩位校長各有分工:一位分管學校教育、教學工作和對學生作思想道德教育,稱之為業務校長;一位管理學校的人事、校舍、設備、經費以及學校自主經營的校辦產業,還包括教師、職工的生活、健康,負責這方面工作的校長又稱為行政校長。
食物     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
附於主食物的食物,如飯為主食物,而菜則為食物。如:「大於三個月的嬰兒,除了牛奶以外,食物的添加很重要。」簡稱為「食」。
黃緣鱗魨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體稍延長,呈長橢圓形, 尾柄短。口端位,齒白色,齒上緣皆具缺刻。眼前鼻孔下具一楔形深溝。吻前半部無鱗片,後半部覆有比體鱗小之鱗片;頰部具數條水平的淺溝;鰓裂後有大型骨質鱗片;尾柄具5-6行小棘列。背鰭兩個,基底相接近,第一背鰭位於鰓孔上方,第I棘粗大,第II棘則細長,第III背鰭棘明顯,背鰭及臀鰭軟條同形,前部不較後部高;尾鰭新月形。 體色黃褐色;體與尾部之每一鱗片具一深綠色點。第一背鰭黃色,第二背鰭與臀鰭深綠色,鰭緣橙色;胸鰭綠色,具橙邊;尾鰭深綠色,具橙邊。
性徵     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人和動物發育到一定階段表現出來的與性別有關的外表特徵。如男子開始長鬍鬚、喉結突出、聲調低、女子乳房發育、聲調高等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
正曲、主曲以外的曲子。《紅樓夢》第五回:「歌畢,還要歌曲。」
鋸尾革單棘魨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體側扁而高。吻短,上緣線平直。眼大。鰓孔小,完全垂直,所有開口在體中線上方; 胸鰭在此線下方。恥骨不延伸至體表; 背棘無突起或小棘;尾柄上具向前延伸至臀鰭中央上方的極長剛毛,尾柄每側具4個倒棘;鱗片發育不好或幾乎無鱗,肉眼不易觀察,僅染色可見鱗片分布於頭上方;腹部側線與尾柄上每一鱗片具一隆起,無小棘存在,但尾柄鱗例外。背鰭第I硬棘弱,位於眼後緣正上方,棘全長被一延伸至背鰭軟條起點之棘膜包住;第二硬棘極小,不易發覺;無腹鰭;無腹鰭膜。體背部黑褐色,腹部白色;體中央具四條垂直稍斜之黑褐色帶,第一條在眼上方,中央兩條在體中央自背鰭延伸至腹部漸變細,最末條在背鰭軟條後端向下延伸,但不至腹部;第三條褐色...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
妾,猶今之姨太太。《聊齋志異.卷一○.神女》:「數年不育,勸納室,生不肯。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
方才、始能。宋.辛棄疾〈杏花天.牡丹昨夜方開遍〉詞:「能得見茶甌面,卻早安排腸斷。」也作「甫能」。
臺灣沙條鯊或鄧氏沙條鮫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Paragaleus tengi (Chen, 1963)
體形修長,吻端圓;眼大型,側位,具瞬膜;噴水孔小;鰓裂長度約為眼前後徑之1.2~1.3倍(仔魚時稍短);上、下頜皆具唇溝;下頜齒不向外突出;上頜齒具小齒尖但無鋸齒緣;下頜齒根不明顯彎曲,前方齒呈T形。背鰭兩枚,不具硬棘;臀鰭1枚;第二背鰭約為第一背鰭之2/3大,起點位於臀鰭起點稍前;臀鰭小於第二背鰭,基底前不具隆脊;無尾鰭前凹窪。體色淡灰,無明顯之記號。
本種出現於西北太平洋區之日本、台灣、中國大陸南方、越南沿近海域。臺灣則於西南部海域有漁獲記錄。
目前為止對其生態習性所知極為有限,只知其通常為近岸棲息,雄魚性成熟體長78~88公分。
可供食用。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
軟骨魚綱(Class Chondrichthyes),Cartilaginous Fishes
有頜首綱(Superclass Gnathostomata)
板鰓亞綱(Subclass Elasmobranchii)
白眼鮫目(Order Carcharhiniformes)、Ground Sharks
半沙條鯊科(Family Hemigaleidae),Weasel Sharks
作用;旁效應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指任何由一程式所造成任何系統狀態的改變。如從一依序檔案讀取一記錄後,而使檔案的現行讀取記錄位置的前進。