您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2975 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1981.2034 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種基督教會中的社。通常以青年為對象。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舊時縣試,初選時合格的名單,入選人的名字不分名次寫在一起,稱為「案」。《儒林外史.第一六回》:「考過了,發出案來,取了;覆試,匡超人又買卷伺候。」
體貫注     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體貫注(group focusing)指教師能使全班學生貫注於學習的能力,稱為體貫注。在教學活動中,要想維持全班學生始終參與學習活動,是一件相當困難的事。尤其是在教師習慣上固定指定某些學生回答問題的情況下,其他學生則長期做為”陪坐者”,自然難免形成他們參與感的喪失。對如何維持全班學生全神貫注於學習的問題,以下的建議可供教師們參考:1.教師向全班發問時,要求學生回答之前,先停頓數秒鐘,讓全班學生都聽清楚且了解問題的題意,並進行思索,然後在指定某一...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體中的成員。如:「本梯次遊東南亞的旅行員共有十人。」
(塊)質量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  應用有限元素法進行結構動態分析時,質量效應常以兩種方式描述,一為(塊)質量模式或稱集中質量模式,另一為分佈質量模式。後者把結構元素之質量視為連續分佈,以形狀函數(shape function)根據元素座標值(元素節點位移量),近似描述元素內部各質點之質量效應。前者集中質量模式,則是將元素質量適當地集中分配到各節點上,質量被視為不連續分佈,只存在於節點,不存在於元素本身上。一般將集中質量視為一個質點,可不考慮其轉動價量。在動態分析時集中質量模式之運算較便捷,並且節省電腦儲存位置,因其所建立之元素質量矩陣(element matrix)及系統質量矩陣(system mass matrix)均...
隊教學;協同教學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  協同教學(team teaching)又稱為隊教學或合作教學,是指兩位以上的教師以合作的態度加以組織,共同進行教學設計,決定教學目標和手段,準備個別教學計畫,再據以完成教學活動的實施,以及教學成效的評鑑或學生學習的評量。此組織形式常用於完成一個方案或主題,或是特殊教育人員從事學科內容導向或年級導向的教學,每位教學人員分別負責工作或教學的特定層面。   協同教學的源起,始於美國1950年代中期人口爆增,教育需求量大,但師資培育不足因應,為了使教育資源及教師教學更為經濟地運用,協同教學於是應然而生。臺灣協同教學的發展係受到美國的影響,在民國50年代初期被引進國內,但未全面推廣。到了民國90年...
Collins, John W., & O’Brien, Nancy P. (2003). The Greenwood dictionary of education. Westport, Conn.: Greenwood Press.
Guthrie, James W. (2003). Encyclopedia of education. New York: Macmillan Reference USA.
鄭嘉凌(2008)。學前特教班夥伴教師協同教學歷程之探討。國立臺北教育大學特殊教育學系碩士論文,未出版。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遍請社員聚會的通知書。《醒世恆言.卷三一.鄭節使立功神臂弓》:「只聽得街上鑼響,一個小節級同個茶酒保,把著書來請張員外社。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋代各行業的行會組織。宋.吳自牧《夢粱錄.卷一三.行》:「市肆謂之『行』者,蓋因官府回買而立此名,不以物之大小,皆置為行,雖醫卜工役,亦有差使,則與當行同也。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌蟹的腹甲呈圓形,故稱為「臍」。宋.蘇軾〈揚州以土物寄少游〉詩:「鮮鯽經年祕醽醁,臍紫蟹脂填腹。」
體行動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體為單位的共同行動,在進行行動時,成員間要有一致認可的行動目標、手段及方法。如:「今晚的夜遊是體行動,不准有個別的行動!」