您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1367 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
內線     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從公用線路中分出來的一種私人擁有的線路或租用線路。
外系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種遠距資料處理系統。該系統由遠距終端機將資料傳送到不在現場的主機上進行處理。
「翻轉教」(flipped_classroom)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
翻轉教(flipped classroom)目錄1 起源2 推動人3 翻轉教四原則4 關鍵字5 資料來源 起源翻轉教的概念起源於2007年,美國科羅拉多州洛磯山林地公園高中 (Woodland Park High School)的化學老師:Jon Bergmann 與 Aaron Sams,兩位老師為了解決同學缺課的情形,開始使用螢幕擷取軟體錄製PowerPoint簡報...
操戈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
同住一的人,彼此持戈相殺。見《後漢書.卷三五.鄭玄傳》。後以比喻兄弟不睦或內部的爭鬥。《孽海花.第二九回》:「現在黃族瀕危,外憂內患,豈可同操戈,自相殘殺乎?」
宜家     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
帶給夫家和諧美滿的生活。語本《詩經.周南.桃夭》:「之子于歸,宜其家。」今多用為女子出嫁時的祝賀語。明.沈受先《三元記.第六齣》:「奴家金氏,良人馮商,宜宜家,尚未弄璋弄瓦。」明.湯顯祖《牡丹亭.第七齣》:「思漢廣,洗淨鉛華,有風有化,宜宜家。」
登堂入     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻學問或技藝循序漸進,達到高深的境界。參見「升堂入」條。宋.吳坰《五總志》:「如徐師川、余荀龍、洪玉父昆弟、歐陽元老,皆黃門登堂入者,實自足以名家。」未經許可自行進入他人內。如:「他竟然擅自登堂入,簡直目中無人。」
不安於     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
已婚婦女不守婦道,有外遇。參見「不安其」條。如:「既已嫁為人妻,就該嚴守婦道,怎能不安於呢?」
金匱石     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代國家祕藏重要文書的地方。《漢書.卷一.高帝紀下》:「又與功臣剖符作誓,丹書鐵契,金匱石,藏之宗廟。」宋.陸游〈會稽志序〉:「上參禹貢,下考太史公及歷代史金匱石之藏,旁及《爾雅》、《本草》、《道釋》之書。」也作「石金匱」。
升堂入     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《論語.先進》:「由也升堂矣,未入於也。」比喻學問或技藝循序漸進,達到高深的境界。《三國志.卷一一.魏書.管寧傳》:「娛心黃老,游志六藝,升堂入,究其閫奧。」也作「登堂入」、「入升堂」。
不欺暗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雖獨處隱僻處,亦居心端正。形容坦誠磊落。《醒世恆言.卷七.錢秀才錯占鳳凰儔》:「雖然錢秀才不欺暗,與小女即無夫婦之情,已定了夫婦之義。」《野叟曝言.第一八回》:「至于淫媟之事,休要說白相公是坐懷不亂的正人君子,即賤婢下人,亦知以禮自持,不欺暗。」也作「不侮暗」。