您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1230 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上床睡覺。《漢書.卷九九.王莽傳下》:「讀軍書倦,因馮几寐,不復枕矣。」《初刻拍案驚奇.卷二三》:「正要枕,忽聽得有人敲門響。」也作「眠」、「寢」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
侍奉。《禮記.檀弓上》:「事親有隱而無犯,左右養無方。」唐.楊烱〈唐昭武校尉曹君神道碑〉:「養之方,兼申愛敬;慎終之道,不忘哀戚。」父母到兒子任官的住所,受其供養。宋.蘇軾〈劉夫人墓志銘〉:「已而涓守襄陽,澥復按本道刑獄,夫人皆養焉。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《論語.學而》:「有道而正焉,可謂好學也已。」指向人討教,請求指正。《聊齋 志異.卷五.郭生》:「少嗜讀,但山村無所正。」歸於正道。《三國志.卷八.魏書.公孫度傳》「淵遣使南通孫權,往來賂遺」句下裴松之注引《魏略》:「反邪正以建大功,福莫大焉。」
日瞻雲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《史記.卷一.五帝本紀》:「帝堯者,放勳。其仁如天,其知如神。之如日,望之如雲。」指謁見天子。唐.李邕〈日賦〉:「披雲睹日兮目則明,日瞻雲兮心若驚。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
到醫師那裡去治病。《史記.卷九一.黥布傳》:「布所幸姬疾,請醫。」《三國志.卷二九.魏書.方技傳.華佗傳》:「佗行道,見一人病咽塞,嗜食而不得下,家人車載欲往醫。」
地保育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  又稱生境內保護。在珍稀瀕危物種的重要棲息地和繁殖地,建立各種類型的自然保護區,實行地保存。
業諮詢指導(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  業諮詢指導係指幫助人們選擇並準備從事一項適合自己的職業的過程;內容有協助求職者選擇職業、調整職業、接受訓練和獲得業機會等。對象包括:即將選擇並準備從事一項職業的學生;由於技術進步、經濟變動等原因需要調動工作,或因失業需要重新尋找工作的成年人;智力超常或有特殊才能的人,以及身體有某種缺陷的人。實施方式:採用科學方法,幫助人們了解自己,培養和發展他們的生理和心理特點;幫助求職者對工作環境和職業需求有足夠了解和樹立信心;提供業信息,進行職業道德和勞動素質要求教育,以及國家勞動業的方針政策教育和一定的專業訓練,幫助求職者根據社會需要和自身特點作出職業決策。在中國始於二十世紀二十年代前後。民...
虛避實     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻攻敵能乘虛而入。參見「避實擊虛」條。《清史稿.卷四七五.洪秀全傳》:「又能取遠勢,聲東擊西,虛避實。」
此罷手     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
到此為止,不再有任何動作、行為。如:「這項實驗雖然沒有成功,可是他非但不此罷手,反而更加投入,尋找失敗之因。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
死亡。《國語.越語下》:「先人世,不穀即位。」漢.劉向《說苑.卷一.君道》:「筦子今年老矣,為棄寡人而世也。」遷世俗。宋.陸游〈寒夜〉詩:「低頭世吾所諱,千載伯鸞安在哉!」