您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1395 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
組織發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「組織發」係一種對有計畫的組織變革所採取的整合性途徑。詳言之,是一種促進組織解決問題和革新過程的長期性努力,尤其是透過更有效及更協同一致的診斷和管理方式來改變組織文化,以及藉由變革促進者(change agent)的協助,採取應用行為科學的理論和技術,以增進成員的個人生活品質及提高組織的功能和績效。
  組織發的興起,主要有四個歷史背景:首先為一九四○年代後半期美國開始設立國家訓練實驗室(National Training Laboratories)而產生一連串的實驗室訓練法;其次,為行為科學家在調查研究與回饋(survey research and feedback)方面早...
社會發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一個社會在經濟、文化、教育、公民權、福利服務等方面呈正向變化的過程。
教學歷程本位的課程發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
教學歷程本位的課程發(teaching process based curriculum development)目錄1 一、學校教師角色2 二、教師專業文化3 三、教師即顛覆者4 四、沒有實質變革的革新5 五、教師即教室研究者6 關鍵字7 參考資料 一、學校教師角色事實上,學校教師可能扮演教練、發者、中介的媒介、研究者、被動的應變者等角色,而這些學校教師角色往往與政府所委託的課程改革推動者心目中所認定的學校教師角色相關,並且與其對學校教師所持...
從整體到特殊的發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  嬰幼兒的發雖有個別差異存在,但大體上仍遵循著某種預知的模式進行;「從整體到特殊的發」即為最常見的發模式之一。
  嬰幼兒發的最常見模式(或稱發方向),約有如下三種:
  1.從整體到特殊的發:是指全身性的、籠統性的活動先行發,而特殊性的、小肌肉的活動則較後發,如嬰兒的情緒最初只是一種籠統的興奮狀態,漸漸地才分化為愉快的、喜悅的、憤怒的和恐懼的等各式各樣的情緒表現。
  2.從頭到尾的發:是指頭部的發較先開始,下肢的發在後,如初生的嬰兒頭部的器官,包括眼、口、耳等器官已具有一些能力,但下肢的走路動作,則須俟一年後才可完成。
  3...
青年的社會情緒發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
青年的社會情緒發目錄1 前言2 青年期3 關鍵字4 參考書目 前言在青年期,兒童在社會上都需要獲得大人的認同,變成非常熱情躁動的孩子,或是從熱情奔放的小孩,成了默默無語的青年。部分由於他們身體和認知結構的改變,小學高年級的兒童希望更像大人一點。他們希望父母以不同的方式對待他們,雖然許多父母並不願意如此做。雖然他們也認為父母愛他們,但他們不認為父母瞭解他們。對小學高年級的男女生而言,成為團體一員有助於自我價值感的提升。他們若不為同儕所接納,就會產生嚴重的情感問題。(註2) 青年期在青年前期的青少年會改變他們與父母的關係的...
  由工業社會發到資訊社會指從一個主要以生產貨品及服務的製造工業為基礎的經濟,發到一個使用資訊於許多資金及原始材料的系統。此種改變的特徵有通訊、電腦的應用,資料庫,「智慧型」軟體,以及機器的自動化等。
  數個國家目前正由以製造工業為基礎的經濟,發到所謂的電腦革命或電腦時代,與資訊革命或資訊的時代。在新的社會中使用資訊於大多數的資金及原始材料,而造成一種新的生產方法。通訊及電腦科技的發加速了此一改變,先前的工業經濟正在改變中,而新的、以資訊為基礎的經濟、機構、組織及社會結構正在發中。
  電腦及使用電腦控制的裝置改變了工業、辦公室、農業上的及保健上的應用品。微處理...
眉頭不     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
憂悶的樣子。《金瓶梅》第六一回:「西門慶和月娘見他面憂容,眉頭不。」《儒林外史》第一一回:「小姐越發悶上加悶,整日眉頭不。」也作「眉頭不伸」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
親自拆閱。如:「此信務請主任親。」
親自會晤。晉.陸雲〈與陸典書〉:「無因親,書以言心。」
個人專業發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  個人專業發為教學視導模式之一,參與此一模式的教師在視導人員的指導之下,獨立完成其教學專業發目標。
  此模式的實施步驟如下:(1)教師依據個人教學需要,設定二至三個教學專業發目標,並擬定達成目標的工作計畫及時間表;(2)教學視導人員審查教師所提出之教學專業發目標等有關資料;(3)教師與教學視導人員共同修訂教學專業發目標,並就教學計畫及時間表進行修訂;(4)目標及計畫確定後,教學視導人員對教師進行形成性之評鑑,包括正式與非正式的教室觀察紀錄及學生學習評鑑結果;(5)教師與教學視導人員對於教學過程進行總結評鑑,並共同規劃下一個教學視導項目。
  個人專業發模式具...
靜態伸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
醫學、訓練學名詞。配合個人肌肉狀況,緩慢伸肌肉,最大伸位置時,維持此角度5∼60秒鐘,讓身體靜止伸。每一次伸運動,主要肌肉的協同肌和拮抗肌都必需確實伸。伸時間夠長,可使肌肉在早期因長度變化,反射性產生阻力之後,從事反射性的放鬆。使肌肉可以維持伸位置達相當長時間。