您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1763 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:374.4006 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
境教學法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
境學習強調知識是學習者與境互動之產物,且本質上深受活動、社會脈絡及文化之影響。境認知學者試著從社會從事謀生工作者身上找出其善於解決問題能力之來源,並不如專家們接受專業訓練,思考模式也並非像學生或生手們倚賴理論模組或學理法則行事,但卻能如專家般地解決工作上之疑難雜症。目錄1 重點2 組成3 理論4 應用5 關鍵字6 參考資料 重點1.教學活動之屬實性:強調知識之學習應建構...
不自勝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
感激動得無法承受。南朝宋.明帝〈罪始安王休仁詔〉:「追尋悲痛,不自勝。」也作「不自堪」。
人眼裡出西施     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
愛所惑,對心愛或欣賞的人,覺得其無處不完美。《紅樓夢.第七十九回》:「『只是這姑娘可好?你們大爺怎麼就中意了?』香菱笑道:『一則是天緣,二則是人眼裡出西施。』」《二十年目睹之怪現狀.第八十七回》:「其實他沒有大不了的姿色,我看也不過『人眼裡出西施』罷了。」
孚意合     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
感融洽,心意相通。《水滸傳.第二十五回》:「我如今卻和你眷戀日久,孚意合。」也作「投意合」。
意目標     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  意領域目標強調個人對於人事物的感覺、緒、態度、興趣、鑑賞等方面的學習。繼Bloom於1956年發表《教育目標的分類:認知領域手冊》一書後,D. Krathwohl等人於1964年發表《意領域手冊》,認為個人價值觀及品格的形成,是一個逐漸內化的過程,才慢慢形成個人品格的一部份。兒童從「媽媽說… 」「老師說…」進步為「我相信…」,便是將某信念加以內化的一種現象。   Krathwohl所提出的意目標,包括下列五個層次:(1)接受(receiving):對特定事物或活動表示關心;(2)反應(responding):經由某種參與的形式表示出對事物的反應;(3)價值判斷(valuing):對...
深義重     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
義深長。《晉書.卷六十七.溫嶠傳》:「且自頃之顧,綢繆往來,深義重,著於人士之口。」
意綿綿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容男女間的愛綿延不斷。如:「他二人意綿綿,似乎有道不盡的衷曲。」
不可抑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
義參「不自禁」。見「不自禁」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的人。唐.李白〈春日獨坐寄鄭明府〉詩:「人道來竟不來,何人共醉新豐酒?」相愛的男女。如:「他們兩個是一對人。」明.湯顯祖《牡丹亭.第十四齣》:「也 有美人自家寫照,寄與人。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有如海深的愛之境。如:「海波瀾」。《花月痕.第七回》:「蒼茫海風濤闊,莫去凌波學水仙!」