您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1566 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.8003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
珊瑚科     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本科珊瑚有個體型與群體型類別,群體發育方式為觸手環內與觸手環外出芽。群體型的珊瑚孔壁,為不規則隔片聯桿(synapticulae)所形成厚而多孔的聯桿壁(synapticulotheca);隔片為簡單羽榍的單一羽扇(one fan system of simple trabeculae)發育而成,但通常構成羽扇的簡單羽榍,在隔片主平面上並不緊密聯合,並且由於其組成羽簇向外彎,而使得羽榍呈現向上不連續發展狀,這種現象在隔片外圍與接近中柱部位的隔片上特別顯著;隔片兩側密佈顆粒凸起,通常隔片上緣除外圍與中間部位有不規則齒外大多平滑,或者整個隔片上緣的鋸齒發展不明顯;肋片不規則發育,或者發育為線狀排列...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。大戟科木薯屬,落葉灌木。莖有髓,脆而易折,分枝為三叉。葉掌狀,三至七深裂。花為圓錐花序,黃或紅黃色。果實為球狀蒴果,具稜翅。其肉質地下塊根也稱為「薯」。可供食用或製粉,並為酒精及味精之主要原料。原產巴西,分布於西、南非洲及亞洲南部各國。也稱為「木薯」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
木的幼苗。如:「植節每人種一株苗。」
功立業     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
建立功勛,成就偉業。唐.杜牧〈上宣州崔大夫書〉:「未有不得多士之盡心,而得功立業流於歌詩也。」《三國演義.第一一回》:「今漢室陵遲,海宇顛覆,功立業,正在此時。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
木的幼苗。例:阿公買當多秧愛種在屋背。(爺爺買了很多苗要種在房子的後面。)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。紫金牛科紫金牛屬,常綠小喬木。葉叢生枝梢,單葉,互生,長七至十五公分,寬二點五至四點五公分,先端鈍,基部銳。葉柄長五至十公釐,無葉托。花冠白色或淡紅色,果實球形,先紅色後變黑色。產於我國臺灣山麓以至於中高地森林內,分布於大陸地區福建、浙江等及日本南部、琉球及小笠原。
碑立傳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將某人的功績刻在石碑或寫成傳記。後用以比喻通過某種途徑立個人威信,以抬高個人聲望。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的表皮。如:「這隻蟲的顏色和皮的顏色差不多,這就是保護色。」
欲息而風不停     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻外在的形勢與主觀的意願相違背。多用於感嘆人子希望盡孝時,父母卻已亡故。參見「欲靜而風不止」條。宋.陳亮〈祭淩存仲母夫人文〉:「欲靜而風不停,子欲養而親不待。」
狀結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
狀結構是一個或多個節點的有限集合,它滿足:有一個特定的節點稱為根節點。其餘的節點分成n>=0個獨立的集合T1,...,Tn,其中的各個集合是一個狀結構。我們稱T1,...,Tn為根節點的子