您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2953 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2090.4037 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
交付、呈。如:「戰士們為了保衛國家,供出自己寶貴的生命。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代舉行祭典時,初次酒為初,再次酒為亞,第三次酒為終,合稱為「三」。《續漢書志.第二五.百官志二》:「光祿勳,卿一人,中二千石。……郊祀之事掌三。」《儒林外史.第四○回》:「率領眾百姓,叫木耐在旁贊禮,升香、奠酒,三、八拜。」也稱為「三享」。
臺灣省文委員會資料室     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  臺灣省文委員會之前身為臺灣省通志館(The Taiwan Province General Chronicle Building),成立於民國37年(1948)6月1日,地址在今臺北市仁愛路二段。其後於38年7月1日,遷於臺北市延平南路,改稱為臺灣省文委員會(The Historical Research Commission of Taiwan Province)。61年5月遷至臺中市干城辦公區。70年8月再遷至臺中市黎明社區。81年元月遷於省政府所在地中興新村,由現任主任委員簡榮聰先生著手規畫興建的臺灣歷史文化園區五大會館之臺灣文史料館內。
  該資料室目前典藏有檔案、...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平2 著作3 思想觀點4 評價5 資料來源 生平清順治五年(西元一六四八年),出生於大興(河北省大興縣)。廷字繼莊、君賢,別號廣陽子。祖先原為吳江(江蘇省吳江縣)人,但至明中葉,其祖父因醫術精湛,蒙詔北上,任為太醫,改籍大興。父親名鑛,為當世名醫,亦官太醫。上有一名兄長名賓廷,後為清御史,下有弟妹但今不知其名。後來與妻張氏,生子數人,但名字可考著僅燮一人。燮死後,以吳江沈彤(廷好友)子為後。
引用文分析法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  引用文分析法是由質的方面來評鑑圖書館館藏的方法之一。此法是根據論著文章後所附的索引摘要等書目,來探討某一學科使用或產生文的特性。應用於圖書館館藏的評鑑工作上,則以圖書館讀者的著作為對象,研究其著作引用文的情況,以了解圖書館館藏可以滿足讀者研究需要的程度。多數學術性論著均附有詳細的索引摘要來源與參考書目,因此此法較適用於以研究為主的學術性圖書館、專門圖書館或有特定讀者的圖書館館藏的評鑑工作。
  引用文分析法評鑑館藏所獲得的結果,代表圖書館支援讀者從事學術性研究工作的能力。除了了解館藏資料被使用於研究工作的程度外,積極方面可以用以建立館藏發展政策改進參考資訊服務;消極方面則...
打勤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
阿諛奉承。《醒世姻緣傳.第八回》:「又是吳國伯嚭托生的,慣會打勤趣。」
出謀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
提出謀略,擬訂對策。如:「他擅長出謀策,不愧是一個好軍師。」
人勤地寶,人懶地     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人只要肯勤勞就可得到土地所賜予的寶貝;懶惰則使田園長雜草,得不到任何的收穫。喻天下沒有白吃的午餐。例:人勤地寶,人懶地草,想愛有得,就定著愛煞猛付出。(天下沒有白吃的午餐,想要有所得,就一定要努力付出。)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
捨棄私人財物而奉出來。如:「氣爆事件後,各界捐不斷,展現國人無比的愛心。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
民眾中的賢人。《書經.益稷》:「萬邦黎,共惟帝臣。」