您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1044 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
撲朔迷離     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
02.清.梁壬《兩般秋雨盦隨筆.卷一.無題詩》:「鉤輈格磔渾難語,撲朔迷離兩不真。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
興起、興盛。《後漢書.卷六九.竇武傳》:「是以君臣並熙,名奮百世。」晉.盧諶〈贈劉琨詩〉:「濬哲惟皇,熙有晉。」
循序漸進     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:按部就班反義:一步登天辨似: 「循序漸進」及「按部就班」都有依一定程序行事的意思。 「循序漸進」側重於逐漸深入或提升;「按部就班」則側重於按照既定步驟行事。 循序漸進 按部就班 辨似例句 ○ ㄨ 這本哲學導論是由淺入深,~地介基本理論,非常適合初學者閱讀。 ㄨ ○ 我們先把計畫擬妥,然後~去做,才能有條不紊,如期完成工作。
自慚形穢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
02.《歧路燈.第七二回》:「婁樸學問淵博,這聞久不親書,已成門外漢。……聞在婁樸面前,不免自慚形穢。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(親事)。如:「說媒」、「說婆家」。
得不償失     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
03.《明史.卷二三七.傅好禮等傳》:「贊曰:『……給事中程言嘉靖中採礦,費帑金三萬餘,得礦銀二萬八千五百,得不償失,因罷其役。』」
學生小組成就區分法(STAD)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分派學生到各小組,使各組具有相似的異質性。 貳、教學流程 一、全班授課可利用投影片或其他視聽媒體來介教材之重點內容,提示學習任務,教學過程中應強調意義學習而非內容記憶。 二、分組學習在進行分組討論時,小組同學的主要工作是精熟教師授課的教材,並幫助他人也能精熟學習內容。教師授課後,學生以作業單和答案單練習教師的教學內容,並藉此評估自己和組內同學之學習情形。分組學習有以下要點:1.每一小組只發給一張答案單,以鼓勵組內同學一起學習。2.提醒學生,除非小組同學都能做對作業單支問題,則小組學習便不算完成。3.由同學"解釋"答案而...
投鼠忌器     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰擲鼠忌器注音︰ㄓˊ ㄕㄨˇ ㄐ|ˋ ㄑ|ˋ漢語拼音︰zhí shǔ jì qì釋義︰即「投鼠忌器」。見「投鼠忌器」條。 01.《後漢書.卷七○.孔融傳》:「愚謂雖有重戾,必宜隱忍。賈誼所謂『擲鼠忌器』,蓋謂此也。」 02.《三國志.卷六.魏書.董二袁劉傳.袁傳》裴松之.注:「曰:『擲鼠忌器。』器猶忌之,況卓今處宮闕之內,以天子為藩屏,幼主在宮,如何可討?」 參考詞語︰投鼠之忌注音︰ㄊㄡˊ ㄕㄨˇ ㄓ ㄐ|ˋ漢語拼音︰tóu shǔ zhī jì釋義︰欲除害,但有怕傷及他人的顧忌。見「投鼠忌器」條。 01.明.沈德符《萬曆野獲編.卷三.宮闈》:「聞上初見彈呂疏,聖意甚不懌,特以...
白雲蒼狗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.宋.陽枋〈通新慶守王座主劄〉:「白雲蒼狗,善萬卷而藏,握手幾失,君丈夫自有真遇。」
九牛一毛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
03.《續資治通鑑.卷一三○.宋紀一三○.高宗興二十三年》:「大軍歲費四千萬,而欲取學田以當賦,何啻九牛一毛,又豈愛禮存羊之意邪!」