您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1284 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職司護的部隊。
靈公     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
春秋時國國君。名元,生卒年不詳。
星通訊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經由星轉接之通訊方式,星擔任中繼器(repeater)角色,使用轉接器(transponder),接收地面站(earth station)送來之訊號,加以放大後,再傳送回另一地面站,常用於長距離通訊,如越洋星電視轉播。
生之經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「生之經」的本義是維護健康的道理方法,也就是攝生之道。常人強調飲食均衡、身體保健的攝生之道,〔莊子‧庚桑楚篇〕卻認為唯有涵養淳樸的自然精神,才能真正養生全性;〔庚桑楚篇〕中說:「生之經,能抱一乎?能勿失乎?能無卜筮而知吉凶乎?能止乎?能已乎?能舍諸人而求諸己乎?能翛然乎?能侗然乎?能兒子乎?」意思是說,要想知道真正的生之道,就得看是否能效法自然之道,堅持勿失;是否不憑卜筮就可以預知吉凶;是否能知止知足;是否能無求於人,內修己德;是否能逍遙自在;是否能無知無欲;是否能和嬰兒一樣,天真淳樸。根據〔養生主〕中的理論(參見「養生主」),攝生養性,首在去知忘情,凝神於道。這裡所謂的生之經,正...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  行政區域辦理的學校。明代在各軍事要衝設,由各省都司管轄。所辦的學校,稱為學,以收該地武官子弟為主。洪武十七年(1384)岷州首建儒學,設教授一人,訓導二人,嗣大寧等地亦置學,教武官子弟。正統(1436~1449)中,命都司、所應襲子弟年十歲以上者,提學官選送武學讀書,無武學者送學,或附近儒學。成化年間(1465~1487),定學條例,學的學生稱為軍生,規定四以上軍生八十人,三以上軍生六十人,二至一軍生四十人,教材以儒家經典為主。
星覆蓋範圍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指在地面上能同時觀察或接收同一顆星的區域。一般以該地區所對應的地心張角來表示。當星軌道亮度為1000公里時,其覆蓋範圍約為65° ,一般地球同步星的覆蓋範圍可達162.5° 。
生設備     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
建築物內提供清潔用的設備。通常是指盥洗設備。包括抽水馬桶、浴缸、臉盆等及廢水處理系統。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。源出河南省輝縣西北蘇門山百泉,東北流經河北、山東二省,至山東臨清縣與運河會。也稱為「永濟渠」。
星測高計     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
裝在人造星上使用之測高計。利用無線電波、紅外線波或各種光波測量高度之測高計,均可在人造星上使用,惟氣壓測高計不能用於人造星之高空上。
星食     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
同步人造星進入地球的陰影內,人造星不能被太陽光照射到的現象。此時星上的太陽電池吸收不到太陽能。約發生於春分和秋分前後,其原因與月蝕相同。