您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1923 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
西柏林(West Berlin)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
城市名。第二次世界大戰後,原柏林市分四區,分別由美、蘇、英、法四聯盟國管理。西柏林即美、英、法三國管轄區總稱。面積約四百八十一平方公里。西元一九九○年十月與東柏林合併,人口約二百二十三萬人。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂曲名。屬樂府清商曲辭,起源於荊郢樊鄧一帶,其聲節送和與吳歌有別,故稱為「西曲」。如石城樂、烏夜啼等。山西、陝西的地方小曲。《通俗編.俳優》:「今以山陝所唱的小曲曰西曲。與古絕殊, 然亦因其方俗言之。」西邊的角落。泛指西洋音樂。
西涼樂(伎)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂舞種類名。隋、唐(西元581∼西元907)「七部樂」、「九部樂」、「十部樂」之一部。自南北朝(西元420∼西元589)興起至唐武則天(西元684∼西元704),數百年間,西涼樂皆為主要的燕樂。其間亦有著許多的演變過程。「西涼樂」是以其地名之,西涼(今甘肅西北河西走廊一帶,以涼州為中心)地處中原通西域的交通要津,歷經漢、鮮卑、匈奴、氐等族之統治,其樂舞不僅融合了中原與當地的文化,並羼有西域文化,故風格特異。西涼樂最初稱為「秦漢伎」,《隋書.音樂志》:「西涼樂,起於符氏之末,呂光、沮渠蒙遜等据有涼州,變龜茲聲為之,號「秦漢伎」,魏太武既平河西得之,謂之「西涼樂」。……至魏周之際,遂謂之國伎」。隋...
《隋書.音樂志》、《舊唐書.音樂志》。
西北大學(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  西北大學是一所文、理、工、管、法多學科綜合大學,一九七八年確定為國家級重點大學。隸屬陝西省。校址在西安市小南門外,占地約六百畝,校舍建築面積近二十七萬平方公尺。
  西北大學創建於民國元年(1912),其前身為清光緒二十八年(1902)建立的陝西大學堂和三十一年(1905)建立的陝西省法政學堂,建校後三秦公學、陝西農業學堂、陝西實業學堂等校併入。民國四年(1915)春改陝西法政專門學校,十三年(1924)初復名西北大學。十五年(1926)底曾改西安中山學院,後改中山大學,二十年(1931)改陝西省立高級中學。抗日戰爭爆發後,北平大學、北平師範大學、天津北洋工學院遷西安,遂建西安臨...
西維吉尼亞州(West Virginia)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
州名。位於美國東部,北接馬里蘭和賓夕法尼亞州,東南鄰維吉尼亞州,西南界肯塔基州,西與俄亥俄州隔河相望。面積六萬二千六百二十九平方公里,人口約一百九十四萬八千。首府查爾斯頓。全州大部分地區屬溼潤的大陸性氣候,四季分明。境內以化工、冶金、玻璃和陶器製造業比較發達,農作物有玉蜀黍、馬鈴薯、小麥、燕麥、飼草和菸草。
西蘭島(Sjaelland)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
島名。介於日德蘭半島與斯堪的那維亞半島之間,為丹麥的一部分,扼波羅的海咽喉。面積二千六百八十平方公里,土地肥沃,盛產麥類,畜牧業甚盛。丹麥首都哥本哈根在此島東側,是丹麥的最大都市及第一大港。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西式的服裝。《文明小史.第三五回》:「街上突然來了一個西裝的少年,舉起手槍,對準他便放。」也稱為「西服」。
西     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位於西方的宮室。《儀禮.喪服》:「有東宮、有西宮、有南宮、有北宮,異居而同財。」國君的嬪妃。如:「西宮娘娘」。別宮,媵妾居住的地方。唐.王昌齡〈西宮春怨〉詩:「西宮夜靜百花香,欲捲珠簾春恨長。」
西薩摩亞獨立國(WesternSamoa)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於南太平洋中,為美拉尼西亞群島之一。面積二千八百三十一平方公里,人口約十六萬。首都為阿庇亞(Apia)。人民多信仰基督教及天主教,主要語言為英語、薩摩亞語。西元一九六二年一月一日獨立,所以訂該日為國慶日。幣制為Tala。
西伯利亞(Siberia)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
地名。位於亞洲北部,介於烏拉山與太平洋之間。地勢複雜,氣候寒冷。礦產豐富,出產毛皮、穀類、木材等,有西伯利亞鐵路連貫歐洲與亞洲。