您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1257 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
論性書目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  論性書目是含有編者述的書目。係從圖書資料內容或形式,就著者生平、成書年代、插圖、字體、版式、裝訂、質材等進行分析、考訂與比較。其目的在於詳盡地了解圖書資料的實體本質,以建立完整的目錄。
  論性書目又稱為分析書目(Analytical Bibliography)。嚴格地說,包括3種類型:(1)歷史書目(Historical Bibliography)——以歷史方法為基礎,著重於圖書及製作圖書的個人、機關、機器的歷史;(2)原文書目(Textual Bibliography)——探討出版的文獻與著者呈現的原文間的關係,通常亦稱為原文批(Textual Criticism);...
估;求值     
瀏覽人次:0 收藏人次:0

(一)在系統分析中,對各種可行方案進行價,比較優劣,從中選出最佳方案。
(二)在電腦語言PL/I中,將運算式簡化成一個單值的過程。這個單值可能是陣列或結構值。
估系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將一組微型電腦系統元件裝在一塊電路板上成為參考模組。使用者藉此模組及測試程式對其他微型電腦元件進行性能價,以瞭解其操作特性。
定行動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在事故發生和發生後所採取的行動以獲得和處理資料。這些資料在作決定以實施明確的緊急措施是必要的。
CIPP鑑模式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 CIPP鑑模式2 CIPP四大部分2.1 背景鑑(context evaluation)2.2 輸入鑑(input evaluation)2.3 過程鑑(process evaluation)2.4 成果鑑(pr...
形成性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形成性量(Formative Assessment)是在教學活動進行中,對教師的教學安排以及對學生的學習表現所進行的量。其用意在提供教師教學與學生進步情形的回饋資料,指出教學安排上的缺失,或是學生學習的問題,以便實施學生的補救教學,或是改變教師的教學計畫。通常是在教學進行的過程中進行量,且多是認知方面的表現。...
總結性量(summative_evaluation)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
屬於教學效果量方式之一,它的特點是在教學活動結束之後才實施,目的是為了確定教學目標達成的程度。通常在教學的課程或單元結束後,為了確定教學目標是否有達成,以及學生精熟預期學習結果的程度,並定學生的成績等級,必須進行總結性的量。一般來說,學校定期舉行的週考、月考和期考,都可視為總結性量。此種
認知能力     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 一、認知能力的定義2 二、認知能力的內涵3 關鍵字4 參考資料: 一、認知能力的定義張春興(1989)在《張氏心理學辭典》中指出,認知(cognition)為個體經由意識活動對事物認識與理解的心理歷程。認知的涵義廣泛,舉凡知覺、記憶、想像、辦認、思考、推理、判斷、創造等複雜的心理活動均屬之;個體知識獲得的歷程,及個體在生活環境中究竟如何獲知,知之後在必要時又如何用知。認知發展是除了智力發展之外(狹義的定義),泛指一切認知行為的發展。 二、認知能力的內涵1.知覺(perception):指個體以生理為基礎的感官獲得訊息,進而對其周圍世界的事物做出反應或解釋的心理歷程。2.記憶(memor...
檔案     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 檔案量1.1 檔案量的特色1.2 中英文關鍵字1.3 參考資料 檔案量  檔案量(portfolio evaluation)指蒐集學生在最近一段時間之內,所留存下來有關學業成績的資料,做為定其成績高低的
多元     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 一、多元量的意義2 二、動態量(Dynamic Assessment)3 關鍵字4 參考資料 一、多元量的意義以Gardner的多元智能理論為基礎所引申出的多元智能教學及多元智能量,是指教師可以讓學生多元的表達其對學習內容的感受和接受方式,包括語文、數學邏輯、空間視覺、音樂節奏、肢體律動...