您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1401 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:140.4002 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
牙嘴啄木     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Campephilus principalis
長48~53公分,體型非常大。喙長呈鑿狀,全身為黑色,頸側具白色條紋,翼上有大塊的白色斑紋,翼下方的覆羽亦為白色。雄鳥頭冠後側紅色,雌鳥頭部則為黑色。幼鳥偏褐色,頭冠餃短,雄幼鳥頭冠帶紅斑。
共2亞種,分布於北美洲,包括美國東南部和古巴。
棲息於松林和沼澤森林。常在枯木上覓食,用喙移除樹皮,主要以鞘翅目昆蟲幼蟲為食,也吃漿果和堅果。飛行時成直線,不會上下起伏。叫聲為重複而快速的“kent”或“hnat”聲。求偶展示時頭冠會舉起,頭部會前後擺動。巢築在大枯木上,洞囗垂直且呈橢圓形。本種幾已滅絕。
鳥綱(Class Aves)
鴷形目(Order Piciformes)
啄木鳥科(Family Picidae)
牙質     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
構成齒冠內層及牙根大部分的齒質。由石灰鹽組成,呈淡黃色,比骨稍硬。內有牙小管及胞突,相當敏感。也稱為「牙本質」。
牙雕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
牙或海牙為材料的雕刻工藝。流行於北平、上海、廣州。
徵性訊息     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈治療名詞。徵是指對某些事物以抽而意義的符號方式來表現,具有隱喻的作用。例如手畫圈,可被單純地視為手關節和肌肉延著圓形的方向在運動。但這個動作可能徵個人激烈情感的表現。例如:不斷地重複洗手,徵著將內心的一切罪惡祛除;向前跨越徵著突破自我。
Dance Movement Therapy: Theory And Practice 1992、《張氏心理學辭典》1992。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
外貌恭敬。《書經.堯典》:「靜言庸違,恭滔天。」
腳鼓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂器名。流行於雲南傣、景頗等族的打擊樂器。鼓身木製,上蒙羊皮,上端較粗,下端略細,呈喇叭狀,因形如腳,故稱為「腳鼓」。大者高達一百六十釐米,小者三十餘釐米。演奏時將鼓斜掛肩上,雙手拍擊鼓面,邊舞邊擊。
徵主義     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西洋文學、藝術上,以主觀推理或感情想像為內容,表現精神的超感覺意義的主義。最初是指西元一八八五年以來,源起於法國文學反現實主義與自然主義劇等層面的藝文活動,後擴至繪畫和戲劇等層面。主張用隱喻、音樂,表現感觀,而不用理論方式討論事物。畫家高更、梵谷等深受其影響。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。又稱《德之舞》。唐朝(西元618∼西元907)禮儀舞蹈;宗廟樂舞之一。元和十五年(西元820),祭憲宗(西元805∼西元820)時,用《德之舞》。樂章係由中書侍郎平章事、段文昌撰寫。
《舊唐書.音樂》、《唐會要.卷三十三》。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
懸掛法令與告示的高大宮門。南朝梁.沈約〈上建闕表〉:「詔匠人建茲闕,俯藉愛禮之心,以申子來之願。」唐.杜甫〈奉送嚴公入朝十韻〉:「鼎湖瞻望遠,闕憲章新。」也稱為「魏」。
牙婚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西方習俗稱結婚十四週年紀念。