您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1238 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:374.4007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
宜女子大學蓋夏圖書館     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  蓋夏圖書館是為紀念宜女子大學創辦人、天主教主顧修女會蓋夏姆姆(Mother Marie Gratia Luking)而命名的,民國42年(1953)創設於臺中市復興路該校舊址之宜大樓內,52年始興建獨立之圖書館建築。鑑於復興路校址占地狹小,發展空間受限,為配合整體發展及改制大學,乃於民國76年遷校至臺中縣沙鹿鎮濱臨臺中港的一個山坡上。該館現有228位教師和8,032位學生(1992年統計)。
  新的蓋夏圖書館於77年3月14日啟用,該館坐落於校園中間,是一棟地上4層、地下1層之5層樓建築,基地面積1,762平方公尺,建築面積共7,852平方公尺,成四方形格局,全館共有1,0...
水壓比     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  根據下列公式所計算而得的止流體(水)內任一點的壓力 p 稱為水壓(hydrostatic pressure):p=ρgh,其中 ρ 為流體(水)的質量密度;g 為重力加速度;h 為由量測點到自由液面的垂直距離(即深度)。流體內任意兩點的水壓 p1 與 p2 之比(即 p1/p2)稱為水壓比。
不定結構     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一個結構物,僅以力平衡方程式就可解出反力、內力與變形者,稱為定結構。若解不出,而須配合變形相容條件才能解出者,稱為不定結構。
  圖示懸臂梁,本篇定結構,但在B 點加上一滾承後,則變為一度不定結構。假設B 點的反作用力為By,吾人可將原結構視為圖示定結構承受載重P 與By的總和。
  設懸臂梁承受P 時,B 點產生向下的變位為△B,而B 點承受往上一單位載重時,向上的位移為δBB。由於結構係置放於支承B 上,該點的總位移應為零,因此可列出下列變形一致的方程式:
  
  吾人可先就定結構計算出△B與δBB,利用上式可先求得By,其後...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
止狀態。相對於動態而言。如:「態分析」。
定梁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  梁在平衡條件下,其支承束縛未知數之數目,與此梁存在的空間可資採用之力或力矩平衡方程式數目相同,而未存在內、外不穩定現象時,因可直接求解,此一梁系統稱為定梁。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將濁血自身體各部輸回心臟以待清潔的血管,功用與動脈相反。
態結構要素     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
態結構要素(static structural elements)(1)物理的設計:物理的設計主要包括兩部分:一是空間的品質;另一是空間內單位的安排。物理環境的設計會表現出組織的目標和需求。因此,空間的品質會反映和影響到所想要的組織結構。此外,在一個空間內,各單位和辦公場所的安排,譬如是採用彈性或固定方式,以及主管人員的辦公室的佈置,都會反映出組織的層級和溝通的線路。(2)組織的大小:在一個大組織對成員的影響不同於小組織。在大的組織,其結構要比小的組織更為複雜。而組織大小,對新進人員亦有影響力,在較小的組織中,新進人員...
氣平心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
義參「平心氣」。見「平心氣」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
莊嚴。如:「在一片穆的氣氛下,大家默悼三分鐘。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無聲。《老殘遊記.第二回》:「就這一眼,滿園子裡便鴉雀無聲,比皇帝出來還要悄得多呢!」