您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1499 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
紫珠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
常綠灌木。小枝、葉柄、葉背及花序,疏被柔毛。單葉,對生;卵形或橢圓形,厚紙質;長12~18 cm,寬6-8 cm; 葉柄長1.5~2 cm。花兩性,腋生,聚繖花序,3~5 分枝;花冠粉紅色。核果小球形,熟時紫紅色。
空水澄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天色與水色一般潔淨。宋.歐陽修〈采桑子.畫船載酒西湖好〉詞:「行雲卻在行舟下,空水澄。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應時的味。《初刻拍案驚奇.卷三一》:「買些東西,無非是雞鵝魚肉,時果子點心回來。」《儒林外史.第二四回》:「總有一個地方懸著燈籠賣茶,插著時花朵,烹著上好的雨水。」
貓兒見了魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻人的貪色,就像貓好吃魚腥。《金瓶梅.第五七回》:「見了經濟,就是個貓兒見了魚飯,一心心要啖他下去。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
初到某個環境的人,通常指大學裡的新生。如:「大一新人總是最受矚目的。」              
  朝民主主義人民共和國(Democratic People's Republic of Korea)簡稱北韓,位於東亞朝半島北部,面積122,400平方公里,北以鴨綠江和圖們江與中、蘇交界,南臨黃海,與南韓接壤,東臨日本海。1991年人口約22,190,000人,官方語言為韓語。
  北韓5至16歲者可免費接受國民義務教育,教育制度包括1年的學前教育、4年小學和6年中學教育。高等教育有2至6年的學制,平壤的金日成大學是主要的高等學府,亦有許多專門及技術學校供成人教育之用。
  北韓位於平壤之國立中央圖書館(State Central Library),為北韓之國家圖書...
  東北朝民族教育研究所是大陸地區朝民族的教育科學研究機構。前身為一九八○年八月成立的延邊朝族自治州民族教育研究所,一九八九年三月改現名。所址在吉林省延吉市愛丹路。主要從事民族教育的基礎理論研究、應用科學研究和未來發展研究;協助有關省、市、自治區民族教育部門,承擔科研任務、科研規劃等。至一九九四年為止,撰寫出版[延邊朝族教育史]、[延邊教育年鑑]、[民族理論]等九部著作及[朝語文]、[漢語文]、[文選與寫作]等十部教學參考書;翻譯出版[給教師的建議]、[提高學習積極性的方法]、[中師心理學]等六部著作;在國際學術會議和國內期刊上發表論文一百六十五篇;出版發行[教育研究與信息]雜誌。現...
  東北朝民族教育出版社是大陸地區朝民族中小學教材專業出版機構,其前身為吉林省延邊朝族自治州教育出版社,一九四七年成立,一九八八年改現名。該社設在吉林省延吉市友誼路。主要編譯出版朝族中小學、中等師範學校、幼兒園、職業技術學校的課本、教學參考書、練習冊和學生課外讀物,以及其他教育圖書,包括組織、編寫出版朝語文、漢語文、日語、音樂、體育、美術等科目的課本和配套教材,編譯出版人民教育出版社和其他出版社出版的課本和配套教材。並提供吉林、遼寧、黑龍江、內蒙古等之朝族中小學教材。下設朝文、漢語文、外語、政治、自然科學、教育圖書、兒童圖書、綜合、美術等十個編輯室。
  東北朝文教材協作小組指東北地區遼寧、吉林、黑龍江三省朝文教材協作之機構,主要任務是:商定朝族中小學教材計畫,審定教材選題和發稿計畫,組織草擬部分學科的教學大綱,協商教材編譯、出版、印刷、發行等項事宜。該小組於一九七五年七月二十九日成立於吉林省長春市、在召開的第一次全體會議中,遼寧、吉林、黑龍江三省代表十人出席。會議宣布成立東北朝文教材協作小組,制訂工作章程,商定協作小組下設常設辦公機構。翌年設立辦公室。第二次全體會議於一九七八年召開,商定東北三省朝族中、小學十年制(五、三、二)改為十一(五、三、三)年制,從一九七九年開始過渡,並制定相應的教學計畫。同時倡議在民族教育、教學研究、教...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
魚蝦等水產食物。《水滸傳.第一五回》:「偌大去處,終不成官司禁打魚?」