您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1213 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
補色影像     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應用補色(常為紅色與藍綠色)原理印製之影像,供立體觀察用。見補色立體像片。
動論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  動論視心理學之目的為預測與控制。人的心理現象與社會實質環境被視為分別獨立的個體。其研究步驟為將複雜之整體現象分割成幾個元素,如「環境」與「行為」;探討個別元素之特質;然後尋求元素之間的關係與因果法則以描述整體現象。環境與行為正如撞球一樣,每個球是獨立存在的,有其個別之特性,經過撞擊之後而改變其所在的位置。其關係法則通常是單方向的機械法則,有時是環境因子(自變項)影響人的行為(應變項),有時是環境因子與人格特質共同影響行為,或者是環境因子透過某種心理過程(中介變項)而影響行為。因子之影響權重或有不同,然其基本看法則是一樣的。研究者重視變數之準確,嚴格之操作性定義,以及研究可重覆測試及推廣之...
補運算     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指布林代數中,將一布林運算的結果求反的運算。例如與非(NAND)運算是對與(AND)運算的結果求反(NOT)。在數值計算中,求反係將1換成0,而0換為1;祗要將代表某數的電信號通過反向器即可。
換流動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「換流動」指總流動除去淨流動後的流動。此類流動並非因社會階級結構的改變而導致,而是由於各階級人數在某兩段時間交換位置而成的流動。在社會階級結構沒有變動的情況下,若有人向上流動,必然有人向下流動以資補充,故稱為換流動。
換變位定理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  為說明此一定理,吾人利用圖1中的懸臂梁AB為例,如該架自由端B承受一集中負載P,則其梁中點C的撓度表示為δcb=5PL3/48EI。另如集中負載P作用在中點C,其自由端B之撓度為δbc=5PL3/48EI等於δcb。因此可知在B點作用的負載P使C點所引起的撓度等於在C點作用的負載P使在O點所引起的撓度,此稱為換變位定理。此定理可用於任意形式的結構或負載為力偶。如用簡支梁(圖2)來說明,吾人取梁上的A及B兩點,則在B點作用的負載P所引起在A點的撓度等於在A點作用的負載P在B點所產生的撓度:δab=δba。
斥或閘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種邏輯電路閘,當兩個輸入信號皆相同為〝0〞或〝1〞時,則輸出為〝0〞。否則兩個輸入信號不同時,其輸出為〝1〞。
補金氧半導體隨機存取記憶體     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種耗電量低的隨機存取記憶體。通常以電池作為備援電源於主電源關閉後能保持其所儲存的資料,常用以儲存保持系統的時間和日期等動態資料。在一般情況下電池可使用三年以上。由於耗電低,故可使用較小的電源供應設備。也因散熱少可用較小的冷卻裝置,故可以縮減整個設備的空間。也因不會產生高溫使得整個設備的故障率大為降低。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
彼此為保證。如:「親友保」。
繞步     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。舞伴面相對,向前走四步錯右肩而過,接著背對背向後退四步錯左肩回原位。
楊昌雄編譯《土風舞世界》民國七十三。
連裝置     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
能使兩部或以上的電腦系統裝置相連接的裝置。