您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2195 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
早期入-活動本位入法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
活動本位入法在近年來受到了早期療育界的重視,也被認為是對身心障礙者、發展遲緩或者是高危險群幼兒有效的教學方式之一,這樣的入法,在英、美的學前融合教育當中逐漸被廣為應用。註3因此將早期入(早期發現早期治療)作為身心障礙幼兒教育之一,可以使身心障礙的學齡前兒童透過適當的教育與醫療入,減輕或改善其障礙...
之士     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 釋義2 出處3 用法4 例句5 同義6 反義7 辨析8 來源 釋義狷:正直清高 出處唐。房玄齡等晉書。向秀傳:[秀曰:<以為巢、許狷之士,未達堯心,豈足多慕。>](巢、許:指巢父、許由。傳說堯要把天下給他們,他們都堅持不受) 用法舊指潔身自好、自命清高的人。後多用以形容廉潔正直,不同流俗。 例句錢科長乃狷之士,一
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
德業光明偉大。《楚辭.屈原.離騷》:「彼堯舜之耿兮,既遵道而得路。」有操守、氣節,剛正不阿。晉.陸機〈猛虎行〉:「眷我耿懷,俯仰愧古今。」
篩檢與轉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
篩檢與轉(Screening and referral)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義特殊幼兒的發現方面,篩檢(screening)應該是一項核心工作。篩檢工作的前後皆可能會有轉(referral)或通報的過程。 內容說明(一)篩檢前的轉所依靠的,乃是吾人對具有身心障礙或身心障礙危險的敏感性。因此那些有機會接觸到嬰幼兒的人士,如父母、婦產科醫師、小...
齊眉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
祝人夫婦長壽之辭。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
從中為買賣雙方紹、提供商品資訊等,並於成交後抽取部分佣金的行為。如:「由於社會分工日益細密,仲服務行業的發展也因而日趨蓬勃。」
之士     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
堅貞剛正的人。《韓非子.五蠹》:「聚斂倍農,而致尊過耕戰之士,則耿之士寡,而商賈之民多矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小草。比喻非常微小。《戰國策.齊策四》:「孟嘗君為相數十年,無纖之禍者,馮諼之計也。」《漢書.卷九八.元后傳》:「天下知臣被恩見哀,重巍巍也。進退於國為厚,萬無纖之議。」也作「孅」、「纖芥」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為人居間引進。《史記.卷八三.魯仲連鄒陽傳》:「勝請為紹,而見之於將軍。」也作「紹」。
反應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在刺激反應學習的歷程,通常只能觀察到外顯的現象,亦即只觀察到刺激的呈現及行為反應問的聯結。事實上,刺激與反應間關係的建立,並不是直接的,而必須經過一個中歷程(mediating process)。一般而言,個體面對刺激時,必須經由知覺、記憶提取、推理、想像、決定等認知活動,才能產生反應;此等認知活動通常只有學習者本身覺知而且並未外顯,外在觀察者無法得知。類似此種於刺激反應間的認知反應,稱之為中反應,其所產生的效果就刺激反應學習歷程而言稱之為中歷程。
  以學習英文打字為例。初學者必須熟記每個手指負責按哪幾個鍵以及鍵與英文符號間的關係。學習者看到字母A(刺激),必須從記憶中...