您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
1124 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂舞名。唐代歌舞大曲。州即今新疆哈密,唐代屬西涼府所轄。《州》以地名為歌舞大曲名。唐玄宗開元中期由西涼節度使蓋嘉運所進(全唐詩一函七冊《州歌第一》註)《州》傳入宮廷後經常演出,深得皇帝的喜愛。崔令欽《教坊記》:「戲日,內伎出舞;教坊人惟得舞《州》、《五天》,重來疊去不離此曲。」宋王灼《碧雞漫志》:「《州》見於世者凡七曲:大石調、雙調、小石調、歇指調、越調。」又說:「唐史及傳載稱天寶樂曲,皆以邊地名為名,若《涼州》、《甘州》、《州》之類,曲遍聲繁。」可知《州》是多段體音樂和數首歌曲組成的音樂作品,敦煌石室遺存樂譜中有《州》兩首。唐變文《佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經講經文》有:「誰...
郝毅《西涼樂舞史》。
巴哈經典     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  巴哈信仰(Baha'i Faith)的經典,包含了巴孛(Bab)、巴哈歐拉(Baha'u'llah)和阿博都巴哈(Abdu'l-Baha)的所有著作;其數量超過三萬件以上,如果彙整起來超過兩百卷。作為巴哈信仰的創教先知,巴哈歐拉本身所啟示的經典就有一百一十部之多。
  巴孛的經典之中最重要的就是〔巴揚經〕(Bayan);巴哈歐拉的第一部書簡是在獲得聖靈啟發後,以波斯文所寫的詩歌(Rashh-i-Ama),是一首勝利和喜悅之歌,裡面談到的是即將到來的天啟之潛力、特色、力量和光榮。
  〔隱言經〕(The Hidden Words)是巴哈歐拉一八五八年於底格里斯河畔所啟...
洛瓦底江(Irrawaddy River)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
朗高原     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位於亞洲西部的盆狀高原。高度為一千至一千五百公尺,面積約二百七十萬平方公里。內部氣候乾燥,沙漠廣布,居民以畜牧為主。山麓地帶利用坎井取水,有灌溉農業。石油、天然氣藏量豐富。今分屬朗、阿富汗、巴基斯坦三國。
利湖(Erie Lake)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
〔巴揚經〕(巴哈信仰)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  波斯文的〔巴揚經〕是巴孛(Bab)所啟示的,也是巴比教(Babi Faith)最重要的經典。這本經典包含了巴比教的教義和律法,也包含了他對即將到來的那位應許者(Him Whom God shall make manifest)的預警與尊崇,〔巴揚經〕啟示於瑪庫(Mah-Ku);全書有八千節,分為九部分,每一部分又分為十九章,只有最後一部分分為十章。巴哈信仰(Baha'i Faith)的聖護(Guardian)說到這本書,「應視為是對那位應許要來的人的頌詞,而不是指引後世的律法與教規書。」在這本書的第三部分,巴孛明確的指出了那位應評者就是巴哈歐拉(Baha'u'llah)。另一部的〔巴揚經...
犁河     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。位於新疆,上源由特克斯河、崆吉斯河及哈什河三條河流匯聚而成。三源會合後,以下始稱犁河。經寧西下俄境,注入巴爾喀什湖。
  利諾州圖書館資訊網路是利諾州州立圖書館(The Illinois State Library)的服務專案計畫之一,為利諾全州之公共圖書館、大學圖書館、學校圖書館以及專門圖書館提供館際互借、參考轉介服務,並推廣館際之間的合作。該網路為美國圖書館區域性資源分享中心最具代表性的一個。
  利諾州圖書館資訊網路為OCLC之會員,是功能強而完整的區域性網路,扮演利諾州使用OCLC服務之各圖書館之仲介者,並負責維護ILLINET線上公共目錄。由利諾州圖書館電腦系統組織(Illinois Library Computer Systems Organization,簡稱 ILCSO)...
斯巴罕(Ispahan)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
凡第四(Ivan IV)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0