您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
請自隗始     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
戰國時燕昭王欲攬賢士,郭隗乃請先任用自己,以吸引其他優秀人才。典出《戰國策.燕策一》。後以喻自告奮勇,自願帶頭。唐.韓愈〈與于襄陽書〉:「愈雖不才,其自處不敢後於恆人,閤下將求之而未得歟?古人有言,請自隗始。」
甄別     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
審核鑑別優劣。【例】為了替公司網羅優秀人才,他對應徵者仔細一一甄別,一點也不敢馬虎。
模範生     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由德、智、體、群、美五育成績皆到達一定標準的學生代表中,推選出更優秀的學生,稱為「模範生」。如:「這次的校內模範生選舉,要從二十位中選出三位模範生,競爭滿激烈的!」
優勝劣敗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優秀者得勝,低劣者失敗。如:「達爾文的進化論中提到適者生存,不適者淘汰,正是優勝劣敗的最佳論證。」
全面品質管理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
需求,並設法滿足。重視人力發展:強調職業訓練和在職進修,設備的品質提升固然重要,但人力也要有相對應的優秀能力才能相得益彰。做好品管循環:品管循環(PDCA)包括計畫(plan)、執行(do)、檢核(check)、行動(action)四項,其會不斷重複循環,形成品質提升的模式。建立回饋機制:進行自我改進和小組反省的交流機制。永續改進:各個層面的檢討與提升,才是品質永續的保證。 關鍵字中文:全面品質管理、滿意、顧客導向、改進英文:Total Quality Management、TQM、PDCA 參考文獻註一:謝文全(200...
康寧醫護暨管理專科學校     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,可申請至華視、公共電視,與各傳播公司實習及工讀。國貿科可至東森購物、家樂福等大型賣場實習。本校延攬優秀教師已達技術學院水準之優良教師群,目前專任助理教授以上教師計有15位,並持續增聘,強化陣營。(至97.10底)本校建置最新穎的設備,例如:專業標準的生化實驗室、各科專業課程教室、多媒體影電腦教室、劇院、數位化圖書館、現代化體適能中心 ,未來籌備建造各項球類運動場(如網球場、 籃球場、槌球場等)及高齡運動研究中心。 教育理念忠、誠、仁、愛 核心價值以仁為本、全人發展 教育目標專業人文博雅、尊重關懷 健康愛人愛己、和...
國立澎湖海事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本校實習輔導工作即以傳授新穎精湛的職業技能,更重視學生職業道德的培養,使學生畢業後均能成為術德兼備的優秀技職人才。合適落實的輔導教育 本校輔導工作,以全方位的服務品質,滿足師生需求,落實輔導績效為方針,並結合社區資源,適時提供各項諮詢,以達到學生自我了解,自我發展的學習目標。平實積極的總務規劃 本校總務工作,為配合學校教育目標,以平實且積極的方式推動各種軟硬體教育建設,提升品質,提供全校師生健全優良的教學環境。 校徽錨鏈索、齒輪、一對海馬組合成的校徽象徵澎水海事類科精益求精,開發海洋資源的使命。 教學單位輪機科漁業科航海...
良好     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相似詞:優良、優秀、優異
鶴髮雞皮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「雞皮鶴髮」之典源,提供參考。 北周.庾信〈竹杖賦〉(據《全後周文.卷九.庾信》引)桓宣武平荊州,外白有稱楚丘先生來詣門下,桓公曰:「名父之子,流離江漢,孤之責矣。」及令引進,乃曰:「噫!子老矣。鶴髮雞皮,蓬頭歷齒1>,迺2>是江漢英靈,荊衡杞梓3>,雖有聞于十室,幸無求于千里。寡人有銅環靈壽,銀角桃枝,開木瓜而未落,養蓮花而不萎;迎仙客于錦市,送遊龍于葛陂。先生將以養老,將以扶危。」 〔注解〕 (1) 蓬頭歷齒:形容頭髮散亂,牙齒稀疏。 (2) 迺:音ㄋㄞˇ,你。 (3) 荊衡杞梓:比喻傑出優秀的人才。杞,音ㄑ|ˇ。
碩彥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才學優秀的人。清.江藩《國朝漢學師承記.卷一.自序》:「縉紳碩彥,青紫盈朝。」