您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 288 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
向陽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
荷華大學國際寫作計畫在台作家聯誼會」(1988)等。  獲獎紀錄有1977年《詩潮》創刊紀念獎、全國優秀青年詩人獎,1978年吳濁流新詩獎,1980年時報文學獎敘事詩優等獎,1983年青年文學獎,1984年國家文藝獎,1985年美國愛荷華大學榮譽作家,2003年南投縣玉山文學獎文學貢獻獎,2004年榮後台灣詩人獎,2007年台灣文學獎新詩金典獎,2009年教育部推展本土語言傑出貢獻獎等。 著作一、文學創作類詩集(1)《銀杏的仰望》。台北:故鄉出版社,1977。(2)《種籽》。台北:東大圖書公司,1980。(3)《十行集》...
國立澎湖海事     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本校實習輔導工作即以傳授新穎精湛的職業技能,更重視學生職業道德的培養,使學生畢業後均能成為術德兼備的優秀技職人才。合適落實的輔導教育 本校輔導工作,以全方位的服務品質,滿足師生需求,落實輔導績效為方針,並結合社區資源,適時提供各項諮詢,以達到學生自我了解,自我發展的學習目標。平實積極的總務規劃 本校總務工作,為配合學校教育目標,以平實且積極的方式推動各種軟硬體教育建設,提升品質,提供全校師生健全優良的教學環境。 校徽錨鏈索、齒輪、一對海馬組合成的校徽象徵澎水海事類科精益求精,開發海洋資源的使命。 教學單位輪機科漁業科航海...
全面品質管理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
需求,並設法滿足。重視人力發展:強調職業訓練和在職進修,設備的品質提升固然重要,但人力也要有相對應的優秀能力才能相得益彰。做好品管循環:品管循環(PDCA)包括計畫(plan)、執行(do)、檢核(check)、行動(action)四項,其會不斷重複循環,形成品質提升的模式。建立回饋機制:進行自我改進和小組反省的交流機制。永續改進:各個層面的檢討與提升,才是品質永續的保證。 關鍵字中文:全面品質管理、滿意、顧客導向、改進英文:Total Quality Management、TQM、PDCA 參考文獻註一:謝文全(200...
康寧醫護暨管理專科學校     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,可申請至華視、公共電視,與各傳播公司實習及工讀。國貿科可至東森購物、家樂福等大型賣場實習。本校延攬優秀教師已達技術學院水準之優良教師群,目前專任助理教授以上教師計有15位,並持續增聘,強化陣營。(至97.10底)本校建置最新穎的設備,例如:專業標準的生化實驗室、各科專業課程教室、多媒體影電腦教室、劇院、數位化圖書館、現代化體適能中心 ,未來籌備建造各項球類運動場(如網球場、 籃球場、槌球場等)及高齡運動研究中心。 教育理念忠、誠、仁、愛 核心價值以仁為本、全人發展 教育目標專業人文博雅、尊重關懷 健康愛人愛己、和...
鶴髮雞皮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此處所列為「雞皮鶴髮」之典源,提供參考。 北周.庾信〈竹杖賦〉(據《全後周文.卷九.庾信》引)桓宣武平荊州,外白有稱楚丘先生來詣門下,桓公曰:「名父之子,流離江漢,孤之責矣。」及令引進,乃曰:「噫!子老矣。鶴髮雞皮,蓬頭歷齒1>,迺2>是江漢英靈,荊衡杞梓3>,雖有聞于十室,幸無求于千里。寡人有銅環靈壽,銀角桃枝,開木瓜而未落,養蓮花而不萎;迎仙客于錦市,送遊龍于葛陂。先生將以養老,將以扶危。」 〔注解〕 (1) 蓬頭歷齒:形容頭髮散亂,牙齒稀疏。 (2) 迺:音ㄋㄞˇ,你。 (3) 荊衡杞梓:比喻傑出優秀的人才。杞,音ㄑ|ˇ。
碩彥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
才學優秀的人。清.江藩《國朝漢學師承記.卷一.自序》:「縉紳碩彥,青紫盈朝。」
卓然     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
卓越優秀。【例】經過多年不斷研發和同事們鍥而不捨,才能成績卓然。
中國教育史     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
式直接進入學校學習。生源一般分為「舉監」、「貢監」、「蔭監」、「例監」四部分,前二者,多為地方選拔的優秀學生,後二者多為官員子弟或對朝廷有物資貢獻人的子孫。在國子監讀書的稱為監生。此外還有來自朝鮮和琉球的留學生也在國子監學習。 八股取士 由於科舉考試實行幾百年,逐步完善,程序越來越複雜,而在考試內容方面也越來越狹窄。明朝科舉考試提倡程朱理學,以「四書」、「五經」為主。而「四書」、「五經」又以《四書大全》、《五經大全》作為科舉取士的唯一教材。並作為全國教育系統的統一教材。在考試模式上,也規定必須使用八股文寫作,字數也受限...
朝會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中小學校於清晨所舉行的集會。【例】在今天的朝會上,校長頒發獎狀給這次月考成績優秀的同學。
屈原     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
江南等地,行吟澤畔,形容枯槁,屈子於絕望之際,終自投汨羅江而亡。 作品屈原在長期的流浪中,創作出許多優秀的作品,足以與日月爭輝,如著名的〈離騷〉、〈天問〉、〈九歌〉、〈哀郢〉、〈招魂〉等等。這些作品以騷體作成,是書楚語、做楚聲、紀楚地,名楚物,因此統稱來說又可稱之為楚辭。屈原的作品中充滿著他的愛國精神、生命志向與剛勁節操,並以浪漫、想像的筆法吐之,造就了一篇篇文彩絢爛、詞藻瑰麗的不朽佳作。