您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1107 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:546.001 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國家刊資料計畫(美國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  美國國家刊資料計畫在1974年以前是由美國國會圖書館、國家農業圖書館和國家醫學圖書館共同參與的合作計畫。隨著CONSER(Conversion of Serials)計畫的發展,NSDP的負責單位移轉給國會圖書館Processing Department的Serial Record Division。NSDP為國際刊資料系統在美國的國家中心,利用賦予每一種期刊ISSN編號做期刊出版品的辨識和書目控制。NSDP負責替所有在美國出版的期刊建立登錄機讀式紀錄,提供這些紀錄給國際刊資料系統,向美國出版商和書目單位推廣ISSN的利用。它保有一分國際登錄紀錄供美國的國家圖書館和研究圖書館,摘要服...
密密     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容草木茂密。如:「密密的樹林」。
海膽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英名Burrowing Urchin, Boring Sea Urchin。體型小,體殼直徑大多在2公分以下,圓形,管足孔每3對排列成一弧狀。身體和棘刺都是淺藍色、灰色至紫黑色,棘刺細尖而長短不一,用側面較短的棘刺在岩石或石珊瑚(尤其是微孔珊瑚)上挖出比本身軀體大2至3倍深的圓柱狀洞穴匿居,以抗拒掠食者的攻擊,潛水者若不注意常會被刺傷,其刺易斷且有毒。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  為一極盛相植物群落之分類單位,以二種以上的優勢種為區別的依據。
[中國書綜錄]     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  [中國書綜錄],上海圖書館編,上海中華書局1959年出版,1981年重印,共3冊。臺北中國學典館復館籌備處民國56年(1967)影印(稱[書總目類編]、[書子目類編])。此書分裝3冊,第1冊是「總目分類目錄」,附「全國主要圖書館收藏情形表」,第2冊是「子目分類目錄」,第3冊是「子目書名索引」、「子目著者索引」。第1冊「總目分類目錄」收入書2,797種,釋藏及新學書不收,分為彙編及類編兩部分,彙編是屬於綜合性的書,再分雜纂、輯佚、郡邑、氏族、獨撰5類,類編是屬於專科性的書,再分經史子集4類,類下各分細目,每一部書著錄其書名、著者、版本及各子目書名、著者,如:[儒學警悟]宋俞鼎...
伺服器     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指一群獨立電腦如同一個單獨系統在工作。從使用者看來,伺服器集係一單獨伺服器的外貌。
〔觀古堂書目刻〕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  〔觀古堂書目刻〕,民國葉德輝考校刻印前人所撰書目之總稱,葉氏從光緒28年(1902)首先刊行前4種,一直到民國8年(1919)乃將前後所刻書目合為一書刊行,是即〔觀古堂書目刻〕,凡15種。分別敘述於後:
   (一)〔明南雍經籍考〕2卷:明梅鷟撰。南雍,明南京國子監。本書原存〔南雍志〕中,後湮滅無存,然監中尚有孤本流傳,葉氏從劉笏雲學正鈔得。
   (二)〔絳雲樓書目補遺〕1卷:清錢謙益撰,陳景雲注。本書為錢謙益自撰之藏書目,分73類,葉氏從丁日昌持靜齋所藏絳目抄本中錄出。
   (三)〔靜惕堂宋元人集書目〕2卷:清曹溶撰,原附〔絳雲樓書目〕後,葉氏從丁...
新民     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
清末改革派的重要刊物。西元一九○二年,由梁啟超在日本橫濱創刊。初期以介紹西方政治學說為主,宣導變法維新,抨擊守舊頑固派;一九○三年起則堅持立憲保皇,反對孫中山先生所領導的革命,與民報的言論對壘。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名。舊傳孔子八世孫鮒撰,蓋後人依託之書,三卷。記孔子以下子上、子高、子順等人的言行,凡二十篇。
書目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  我國編輯書雖早自宋代,此後陸續編刊,量漸多而選編方式也日多。然而書目之有刻,則始於日本文政8年之〔八史經籍志〕,1959年印行之〔中國書綜錄〕,僅收9種。收書不多,又多卷帙甚少。而〔四部刊〕原擬另行編印〔書目刊〕,未能達成。
  民國56年(1967)至61年,廣文書局印行〔書目編〕共5編,前4編收書75種,附3種,891卷,有8種不分卷。均各由喬衍增撰序,每編並各有總序。第5編由王道榮選書,張壽平撰序,收書22種、刻子目15種,107卷,總計5編共97種,附18種,1,018卷,內不分卷者20種,附1種。
  所收書目略述於下:
  漢:〔別錄...