您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 170 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:296.4005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
附著力     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兩種不同的物質接觸時,表面分子間的相互吸引力,稱為「附著力」。如水在乾淨的玻璃板上,因水的附著力大於內聚力,則水分散而不成球形。也稱為「黏著力」。
出生次序(Birth_order)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小或無助的方式來得到大人的同情。他常以成人的標準來自我評價,養成高的自我期待。如果孩子之間的出生間距大於五、六年,則孩子會俱有獨生子的特徵。獨生子可能會有以下特質:習慣成為焦點、自我中心、較大的野心和成就取向。 長子長子在家中會得到較多的注意,老二出生後,可能會有挫折和拒絕負責的現象,但一般而言,長子傾向有責任感。長子以大人的期待作為自我評價的標準,可能缺乏安全感,在壓力下可能表現不好,會尋求支持。可能有以下特質:努力幫助別人和保護別人、過度追求成就。 老二老二需要汲汲營營來趕上老大,可能會比老大還要來的完美主義。老二可...
捧頭鼠竄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,而卒相滅亡者,何也?患生於多欲而人心難測也。今足下行忠信以交於漢王,必不能固於二君之相與也,而事多大於張黶、陳釋之事者,故臣以為足下必漢王之不危足下,過矣。」 〔注解〕 (1) 信:韓信(?∼西元前196), 秦末漢初著名軍事家。淮陰人。年輕時曾忍少年胯下之辱,後助漢高祖伐魏、舉趙、降燕、破齊,封為齊王,後徙封楚王,高祖熒欋背叛,偽作雲夢之會,擒置咸陽,降封淮陰侯,終為呂后所殺。 (2) 常山王:張耳(?∼西元前202),戰國末大梁人,與陳餘為至交好友。秦末,陳涉率兵起義,張耳、陳餘響應。從項羽入關,封張耳為常山王。後張耳、陳餘有隙,餘率兵襲耳,張耳敗走,歸劉邦,隨韓信破趙,後被立為趙王...
世族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
官員的系統,其實際影響造成朝廷國家重要的官職往往被少數世族所壟斷,個人的出身背景對於其仕途的影響,遠大於其本身的才能與專長。直到唐代,世族制度才逐漸被以個人文化水平考試為依據的科舉制度所取代。 關鍵字中文關鍵字: 世族英文關鍵字: clans 參考資料張元、李孝悌/著。簡明中國歷史。頁77-79。龍騰文化事業股份有限公司。
分封交換     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
原稱為分封式交換(Packet switching),主要的特點是將網路訊息以封包的大小為限制單位(一般規定為幾千位元),當所要傳遞的訊息大於封包的長度時,工作站即將這個訊息分開成幾個封包,然後一次送出一個。這些封包可能暫時儲存,以備錯誤更正之用。分封式交換有資料報告(datagram」及虛擬電路(virtual circuit) 兩種方式。
鈍角     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數學上指大於九十度而小於一百八十度的角。如:「正五邊形的每一個內角都是鈍角。」
機率概念     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
機會的部份,則為發生比不發生來的有可能,例如當投出2點的骰子,則可說接下來投出的點數,比2點大的機會大於比2點小的機會。3.隨機抽樣:在計算機率時,因其發生是隨機性的,並非有秩序或者特別安排的,因此每種可能性出現的機率皆相同,即代表出現是隨機的,而在實驗過程中,每個被抽到的個體不影響其他個體抽中的機會,因此即為隨機抽樣。4.樣品空間:意旨所有樣品點的集合即為樣品空間,而所謂樣品點為每一個可能出現的結果,舉例而言,當抽舖克牌時,有52張牌可能被抽中,因此有52個樣品點,而52個樣品點為一個結果的集合,因此52個結果即為樣品...
覆瓿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
漢揚雄以為經莫大於《易》,故作《太玄》,欲求文章成名於後世。劉歆觀之,告訴揚雄,天下學者尚不能通曉《易經》,又如何能了解太玄,恐怕後人要拿來蓋醬缸。典出《漢書.卷八七.揚雄傳下》。後比喻論著不受人重視。清.王鵬運〈摸魚子.莽風塵雅音寥落〉詞:「文章事,覆瓿代薪朝暮,新聲那辨鐘缶?」也作「覆醬瓿」。
中子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
排行居中的兒子。《史記.卷一○.孝文本紀》:「孝文皇帝,高祖中子也。」唐.韓愈〈朝散大夫越州刺史薛公墓誌銘〉:「有子五人,皆有名蹟。其達者四人,公於倫次為中子。」一種基本粒子。常以符號n表示。為所有質量數大於一的原子核之構成部分。西元一 九三二年,由英國物理學家查德威克(Chadwick)發現。質量與質子的質量相近,為電子質量的一八三八點六倍,但不帶電荷。單獨存在時不穩定,容易衰變為質子和電子。因其不帶電,容易進入原子核,故可以用來衝擊原子核,引起核子反應。
螲蟷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。一種蜘蛛。體長約一公分,長橢圓形,頭胸部大於腹部,腹部有七條白色橫紋,黑褐色。築巢於土中,呈圓筒狀,深可達三十公分,裡面布滿蛛絲,上面有圓蓋,以開啟或關閉。當小蟲經過時,即翻蓋捕捉;如遇敵害,則閉蓋躲藏。