您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1395 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
教育史的發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  教育為社會現象之一;人們應用歷史的研究方法,重建教育的歷史,此即教育史的形成。大致而言,在一九四○年以前,西方教育史的研究,有三個重要方面:教育觀念的歷史研究,教育制度及教育機構的歷史研究,及教育立法與公共政策的歷史研究。一六七五年佛利銳(Claude Fleury)的〔教育歷程與方法〕(Traité des Choix et de la Méthod des Études)出版,討論了教育內容中各種學科的歷史及教育問題,堪稱為第一部的教育史。教育史的研究,早期多半集中於教育的傳統、制度及單一的教育機構的研究;教育史家除了對一些特定的教育機構,如大學,作歷史性的研究外,對於教育上的一些觀念...
教學發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  美國教育傳播暨科技學會(Association for Educational Communications and Technology, AECT)於一九七九年將教學發定義為「一個系統化的方法,用以設計、製作、評鑑和利用整體的教學系統,包括所有合宜的組成要素以及管理其運作的一個模式。」舉例而言,一位學校教師根據教學目標、教材內容及學習者特性,遵照教學理論,規劃可資利用的教學資源,完成教學計畫。將此教學計畫在課堂上付諸實施,並依據學生的反應評鑑、修正該教學計畫。這樣的一個過程可稱為教學發,而這個過程的產品則是學習效果的提升。莫蘭達等人(M. Molenda, R. Heinich a...
跳繩運動的發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目推向國際舞台。民國七十一年成立了「中華民國民俗體育運動協會」及「台灣省民俗體育運動協會」,承擔了推民俗體育的重責大任,而跳繩運動也由當初簡單的計時計次,發為輕快優美的花式跳繩動作,在不斷的推陳出新中,跳繩逐漸演變成一項頗吸引人的民俗運動表演藝術。
道德發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人類在知善行善與知惡去惡的活動,或氣質的增長精進歷程中,以學習、模仿和認同的方式達成,稱為「道德發」。
畸形發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不正常的發。如:「補習班林立,是教育的畸形發。」
俄羅斯教師素質管理制度之發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
俄羅斯教師素質管理制度之發目錄1 俄羅斯教師素質管理制度之發2 高等教育入學制度3 高等教育制度的轉變4 師資培育課程5 關鍵字6 參考資料 俄羅斯教師素質管理制度之發由於社會環境的變動,蘇聯時期的教育制度進入俄羅斯聯邦時期之後產生變化。主要制度變革大體以1990年為分水嶺,不過各項教育制度的變化有其時間上的差異。 高等教育入學制度 作為品質管理第一階級的高等教育入學制...
愁顏不     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雙眉緊鎖,形容憂愁的樣子。明.沈采《千金記》第三齣:「奈我丈夫每日只是攻文習武,衣食艱苦,頗覺失望,以此愁顏不。」也作「愁眉不」。
認知發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  認知發的界定方式有如下幾種:
  古德(C.V. Good)認為:依照皮亞傑(Jean Piaget, 1896~1980)的說法,認知發指的是兒童思考歷程的發,係透過對環境的適應和資訊的同化而成。
  傅來福(J.H. Flavell)認為當指皮亞傑研究的思考與智力,經由同化調整歷程而獲得的發
  倪爾(A.F. Nell)指出,依照皮亞傑的觀點,即是一種心智發生學(mental embryology)。智力具有結構、功能與內容。
  布萊安特(P.E. Bryant)從認知發的研究方法出發,分別指出三種不同的重點,即知覺、語言發及邏...
過度伸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
醫學名詞。基本肢體位置為完全伸位,其角度為零。基本肢位因人而異,可以過度伸。幼兒和女性肘關節過度伸例子較多。如過度伸在十五度以內,可以歸因於生理學性的過度伸
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
平直開。如:「將畫卷平在桌面。」唐.白居易〈奉和汴州令狐相公二十二韻〉:「平絲頭毯,高褰錦額簾。」
形容地勢平坦寬敞。如:「這條路平無比,視野極佳。」