您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1395 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
開;分散     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將一事物伸使其範圍擴大,通常在通訊上與頻合用在一起,指的是將窄頻擴到寬頻的技術。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
手腳。比喻耍手段。《醒世姻緣傳.第二回》:「他要做文王,你就施禮樂;他要做桀紂,你就動干戈,他高大爺先不敢在你手裡爪。」
現自我     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
現自我指在個人逐夢的過程中,能夠盡情發自己的特質與發揮才能,以實現人生理想,在社會中呈現出自我的價值。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
覽演出。
佛洛依德(Freud)的人格發理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 緣起2 定義3 人格發五階段4 參考文獻 緣起佛洛依德的「心理動力論」是主動積極的心智過程,因此他所提出不僅是人格結構,還包括結構背後的心理歷程。佛洛依德以精神分析論討論人格的發時,認為每個人都要經過一定的發階段,而在這些階段中的發經驗,會形成成年後的人格特質,完成這些階段的發
艾瑞克森(E._Erikson)人格發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
定義艾瑞克森(E.H.Erikson,1902)是美國著名精神病醫師,新精神分析派的代表人物。他認為, 人的自我意識發持續一生,他把自我意識的形成和發過程劃分為八個階段,這八個階段的順序是由遺傳決定的,但是每一階段能否順利度過卻是由環境決定的,所以這個理論可稱為"心理社會" 階段理論。每一個階段都是不可忽視的。艾瑞克森的人格終生發論,為不同年齡段的教育提供了理論依據和...
皮亞傑(Jean_Piaget)認知發理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
認知發論(Cognitive-developmental theory或Theory of Cognitive Development)是著名發心理學家讓·皮亞傑所提出,被公認為20世紀發心理學上最權威的理論。所謂認知發(cognitive development)是指個體自出生後在適應環境的活...
鴻圖大     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
祝賀人家得以發遠大的志向或計畫的用語。如:「祝您從此鴻圖大,公司業務蒸蒸日上。」
維高斯基的認知發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 維高斯基的認知發論1.1 發由來1.2 自我中心語言(私自對話)1.3 最近發區(近側發區)1.4 鷹架理論1.5 參考資料 維高斯基的認知發論 發<...
花枝招     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容花木的枝葉隨風搖擺,景致美好。《紅樓夢.第二七回》:「每一棵樹,每一枝花上都繫了這些事物。滿園裡繡帶飄颻,花枝招。」比喻女子打扮美麗、婀娜多姿的樣子。《紅樓夢.第三九回》:「劉姥姥進去,只見滿屋裡珠圍翠繞,花枝招,並不知都係何人。」《三俠五義.第三回》:「只見幾個年輕的婦女花枝招,攜手嘻笑。」也作「花枝招颭」。