您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 165 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:232.0133 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
精金美玉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精美的黃金玉石。比喻事物或人品精純美好。宋.蘇軾〈答謝民師書〉:「歐陽文忠公言文章如精金美玉,市有定價,非人所能以口舌貴賤也。」《兒女英雄傳.第三四回》:「那點精金美玉同心合意,媚茲一人。」也作「精金良玉」。
史達祖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
巧也許還過之,而氣質似乎略遜。長於詠物描寫,用筆細膩纖巧,刻劃精工,形神兼備,均以音律之講究、辭句之精美為權輿,重形式而輕內容,能為工巧的辭句,於婉秀中見明暢。 參考資料《唐宋詞欣賞》地球出版社,1990年1月初版《唐宋詞百家全集》廣州出版社,1994年9月
布寧(Ivan Bunin)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1870~1953)俄國作家,出身貴族。以精美的文體享譽文壇,散文能樹立一代宗風,短篇小說尤有成就。著有小說《密娣亞之愛》、《阿森尼夫的一生》等。因激烈反共,被迫流亡法國,獲一九三三年諾貝爾文學獎。
粱肉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精美的膳食。形容富貴人家享用優渥。《列子.九命》:「衣則文錦,食則粱肉,居則連欐,出則結駟。」《史記.卷七五.孟嘗君傳》:「今君後宮蹈綺穀而士不得裋褐,僕妾餘粱肉而士不厭糟穅。」
印刷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
運用照相及分色技巧,把文字、圖畫等原稿製成印版,加上油墨壓印,並可連續印出的技術。依版式分為凸版、平版、凹版及網版等四種印刷方式。【例】這張電影海報印刷十分精美。 △刷印
藻井     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
我國傳統建築中室內頂棚上的一種裝飾處理。即天花板局部昇高的部分或結構本身所形成的穹窿。有方井、圓井和八角井等。凹面和井周常飾以彩畫、雕刻、斗栱等。【例】臺灣的傳統建築中,以鹿港龍山寺的藻井最為精美
訂購     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事先約定購買商品。【例】這張唱片預先訂購不僅享有折扣,還附贈精美禮品,使歌迷趨之若鶩。
不能措一辭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無法增刪一字一句。形容文章的絕妙精美已達到最高境界。《文選.曹植.與楊德祖書》:「至於春秋,游夏之徒,乃不能措一辭。」也作「不能贊一辭」。
卑南文化     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
棺通常埋葬一個死者,但也有將已埋死者的石板棺挖開再次使用的情形,大多數入葬時都有隨葬品,隨葬品包含了精美的玉、石質裝飾品、舞器、供具、陶紡輪以及盛裝食物的精美陶器,而依石棺結構和陪葬品的種類數量多寡,可以發現卑南文化時期的人類是有階級之分,而且可能是由家族或氏族世襲(註二)。卑南文化和卑南族文化完全不同,也沒有證據可以證明兩者之間的關係(註三)。 關鍵字中文關鍵字:卑南文化Keyword:Beinan Culture 參考資料何傳坤(2003)。台...
鮮衣美食     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鮮衣,華美的服飾。美食,精美的食物。鮮衣美食形容豪華奢侈。《舊五代史.卷一○八.漢書.蘇逢吉傳》:「逢吉性侈靡,好鮮衣美食,中書公膳,鄙而不食,私庖供饌,務盡甘珍。」《清史稿.卷二四七.于朋舉傳》:「兵初罷,民方重困,此曹鮮衣美食,縱橫市井間,何所取諸?」