您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3360 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
遍地開     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
滿地開。如:「春天來了,遍地開,這番景色真迷人。」
比喻好事普遍流傳、蓬勃發展。如:「普天同樂當佳節,遍地開祝百年。」
比喻破碎的物品散落各處。如:「這一車子的西瓜翻落各處,遍地開!」
玫瑰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
玫瑰所開的。六至八月間開,為單生或六至八朵聚生,紫紅色、粉紅至白色。短梗,有刺。托成壺狀,內藏有雌蕊。氣味芳香,除觀賞外,也可製香水及供藥用。
貌美如     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容女子如般的美麗。如:「西施貌美如,傾國傾城。」
野薑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。薑科野薑屬,多年宿根性草本。高約一公尺,地下根莖肥大似薑。葉光滑,互生,長橢圓形,長二十五至五十公分。穗狀序頂生,短圓柱形,具長橢圓形的苞片,層層相疊,每苞具二朵,由苞內抽出,每一序均有十朵以上的,常白色,基部帶黃暈。蒴果室背開裂。具雜交栽培品種,色呈黃色、桃紅色、橘紅色等,更具觀賞價值。
木棉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
木棉樹所開的。於初春先葉開放,朵大而豔麗,為橙紅色系。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容銀子的光澤。《紅樓夢》第二五回:「馬道婆看看白的一堆銀子,又有欠契,並不顧青紅皂白,滿口裡應著,伸手先去抓了銀子拽起來,然後收了欠契。」《三俠五義》第三六回:「牢頭見了白一包銀子,滿心歡喜,滿口應承。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
菱角的,形小、色白。唐.盧照鄰〈明月引〉:「橫桂枝於西第,繞菱於北堂。」
古代常以菱為銅鏡背面的圖案,故稱鏡子為「菱」。明.湯顯祖《牡丹亭》第一○齣:「沒揣菱,偷人半面,迤逗的彩雲偏。」清.孔尚任《桃扇》第七齣:「兩個在那裡交扣丁香,並照菱。」
流水落     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容春天將盡的殘敗景象。南唐.李煜〈浪淘沙.簾外雨潺潺〉詞:「流水落春去也,天上人間。」也作「落流水」。
形容曲調舒緩自然。《兒女英雄傳》第一八回:「彈得一時金戈鐵馬,破空而來,一時流水落,悠然而去。」
陸蓮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
陸蓮目錄1 基本資料2 介紹2.1 莖2.2 葉2.3 3 參考書目4 關鍵字 基本資料學名:Ranuculus asiaticus L.英文名:Buttercup、Persian Buttercup別名:毛茛、白頭翁、芹菜、南京牡丹、亞洲青蛙植物分類:毛茛科(Ranunculaceae)毛茛屬...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。菊科菊屬,多年生宿根性草。品種極多。葉互生,柄短,色澤濃綠,卵形、橢圓形至披針形,葉緣有缺刻和鋸齒。莖端分枝,生頭狀序,冠有舌狀、筒狀、絲狀等,色豐富,有紅、黃、白、紫等,一般為黃色。品種甚多,分供觀賞用「藝菊」及藥用之「藥菊」二大類群。也稱為「黃」、「九」、「日精」、「延齡客」。