您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1284 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:171.6003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
生丸     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樟腦丸。有避疫的功效,置於衣物間,可防蟲蛀。也稱為「生球」。槍彈的戲稱。如:「身為男兒,絕不怕上戰場吃生丸。」
生球     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樟腦丸。有避疫的功效,置於衣物間,可防蟲蛀。也稱為「生丸」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天子出行時,護的儀仗。宋.沈括《夢溪筆談.卷一.故事一》:「車駕行幸,前驅謂之『隊』,則古之『清道』也,其次仗,『仗』者,視闌入宮門法。」
星電視     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
透過人造星來傳送電視訊號的電視節目。縮稱為「視」。由電視臺將節目以電波發射到電視星,經過變頻後再由電波傳送到地面,由各家庭接收。星電視向地面傳送的電波,容易受雲層及風雨雪的影響,而造成接收不良的現象。也稱為「直播電視」。
生教育團體過程     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  生教育團體過程是指經由小團體中成員的互動及自我導引的學習活動,成員發生與健康相關的行為改變過程,如增加健康促進或預防保健的知識、情緒、態度和行動。所謂小團體由十人至三十人組成,領導者由健康相關的專業人員擔任,並須具備帶領團體的能力,例如:(1)能夠運用團體動力原則;(2)確定生教育目標;(3)營造信任、開放的團體氣氛;(4)促進團體成員間的概念溝通和經驗分享。
  生教育團體過程通常可分為下列三個階段:
  1.準備階段。這個階段的主要團體任務包括:(1)領導者的自我介紹及成員的彼此相識;(2)澄清團體的目標;(3)創造安全、信任的氣氛;(4)建立成員互動的溝通規...
生稽查     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  為貫徹國家相關生法令,各級生、環保及工安等主管機關依法對所轄區域之事業團體或居民所進行之稽查和管理工作,並對違法者依法給予處置。其主要稽查重點包含:(1)食品生,(2)營業生,(3)飲水生,(4)水污染防治,(5)空氣污染防制,(6)有害廢棄物處理,(7)毒性物質管理,(8)病媒管制,(9)噪音管制,(10)勞動生,(11)放射性物質管理及(12)環境及職業病防治等。因生稽查所需人力非常龐大,且相關主管機關近年來也逐漸將作業方式分由稽查的角度轉變為輔導的角度,所以目前由主管機關親自執行之稽查工作,在可見的未來將逐漸由代檢機構來代之。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
明代軍隊的編制。大者稱,約五千餘人;小者稱所,約一千一百二十人,統屬於都司。
星追蹤攝影機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
安置攝影機使其光軸能對準所需攝影之人造星,並能隨該星之運動追蹤攝影。例如貝克能(Baker-Nunn)攝影機屬此類型。
生衣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種貼身保暖的棉或毛織內衣。
星導航系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
於人造星上裝設無線電訊標或自動回訊器之航行系統。該系統的導航原理為按已知距離所繪的弧線,實施交會定位。與地面固定點上裝設訊標或回訊器的導航系統不同之處,是星訊標或回訊器之位置隨時在改變,因而必須讓星導航系統使用者隨時獲知訊標或回訊器的位置,以利導航之用。