您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 585 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:109.2002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
帕克斯特     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  帕克斯特(1887~1973)出生於美國威斯康辛州的杜蘭(Purand, Wisconsin),是位教育家和作家。她制訂了道爾頓制(Dalton Plan),又稱為道爾頓實驗室計畫(Dalton Laboratory Plan),並在麻薩諸塞州創設道爾頓學校(Dalton School)。
  帕克斯特十六歲時,就在威斯康辛州的一所單班學校(one-room Wisconsin School)任教。二十歲時,從威斯康辛州立師範學院畢業,然後在哥倫比亞大學進行研究,再到歐洲進羅馬大學(Rome University)和慕尼黑大學(Munich University),一九四三年...
人名。(西元1856~1921)德國政治家,雖代表地主階級利益的保守主義者,但在政治上卻以穩健著稱。曾與英國外交大臣愛德華.格雷爵士合作,使巴爾幹戰爭沒有擴大成為奧匈帝國與俄國之間的一場大戰。著有世界大戰今考察。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盛大的樣子。《漢書.卷九七.外戚傳下.孝成班倢伃傳》:「蒙聖皇之渥惠兮,當日月之盛明;揚光烈之翕兮,奉隆寵於增成。」《文選.揚雄.甘泉賦》:「翕曶霍霧集而蒙合兮,半散昭爛粲以成章。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  物體在流體中運動所造成的擾動,以波的形式,用聲音的速度相對於流體往外傳遞。若此物體之運動速度大於聲音的速度(稱為超音速),那麼在時間序列下,波動往外傳遞所造成之漸近線,稱為馬波。如下圖所示,一物體以兩倍的聲速往右移,波動的軌跡在時間序列下,形成角錐形的漸近線,在馬波所造成的角錐內,流體會感覺到物體之運動,在角錐外,則無法感覺到物體之運動,此種特徵異於低音速(subsonic)流場的特性。另請參見作用區(zone of action)和超音速空氣動力學(supersonic aerodynamics)。
史文丁(Sven Hedin)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1865~1952)瑞典探險家。曾從事多次探險工作,並發表許多旅行記、各國印象記、人物論和學術研究成果報告。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容聲勢、權威盛大。如:「那富豪家族的財勢喧當世。」
勒拿島(Saint Helena)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
島名。在大西洋中,南回歸線附近。全島為火山所形成,沿岸多絕壁,盛產亞麻。拿破崙戰敗後被放逐於此,亦卒於此島。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  飛行體速度 V 與聲音速度 C 之無因次比值V/C稱為馬數,通常以M=V/C 表示之,以紀念奧國出生之物理學家馬博士(ernst Mach, 1838~1916),如圖1所示。
  馬博士是歷史上第一位利用胥來侖光學方法 (Schlieren method)拍攝出子彈在超音速飛行時之照片(1887 年發表),如圖2所示。該照片中顯現出彈體前之斜震波及彈尾後之喘流區,故十足珍貴。
  當馬數m在0<M<0.8 稱為次音速(subsonic),0.8<M<1.2稱為穿音速(transonic),1.2<M<5 稱為超音速(supersonic),M>5稱為高超音速(...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  1.從理論上說,指在流體介質中超音速運動的無窮小質點所發出的錐形震波;它是馬線的軌跡。
  2.尖頭細長體所產生的錐形震波,如高速飛機頭部的那種震波。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  馬線和未受干擾氣流運動方向所夾的角度。