您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
一分一毫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容非常細微。如:「這個儀器非常精密,操作時不容許有一分一毫的差錯。」
一介不取     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一分一毫也不苟取。語本《孟子.萬章上》:「非其義也,非其道也,一介不以與人,一介不以取諸人。」後用以形容人的操守清廉。《二十年目睹之怪現狀.第一○七回》:「他窮到擺測字攤時,還是一介不取的;他做起官來,也就可想了。」
證嚴法師     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生,直到今天,靜思精舍所有的開銷,仍是常住二眾弟子做蠟蠋、豆粉和出版品來維持的,從沒動用到慈濟基金會一分一毫的善款。(註1,2) 重要獎項與榮譽1986年─全國好人好事代表。1989年─吳三連基金會社會服務獎、台美文教基金會社會服務獎。1991年─菲律賓麥格塞塞獎社會領袖獎。(Ramon Magsaysay Award for Community Leadership)。1994年─世界國民外交協會(PTPI)「艾森豪國際和平獎章」(Eisenhower Medallion)。1995年─行政院文化建設委員會行政院文化獎...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
錢的單位。
分毫不差     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一分一毫都不差。形容準確無誤。【例】用這種精密機器切割細小器物,可以分毫不差。
:::