您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
一帆風順     
瀏覽人次:10369 收藏人次:525386
泛指旅途平安無阻或事情進展順利。【例】張先生有貴人相助,事業一帆風順
後起之秀     
瀏覽人次:3779 收藏人次:0
稱譽後輩中的優秀人物。《發財祕訣.第一○回》:「辦的事都是一帆風順。這些都是我輩後起之秀。」也作「後來之秀」。
金字招牌     
瀏覽人次:1590 收藏人次:299565
原指商店用金粉塗字的招牌。後用以比喻商店資金雄厚,信譽卓著。如:「這家老店可是金字招牌,店裡的貨品全是一流的。」亦比喻向人炫耀的名義或稱號。《孽海花.第二五回》:「珏齋卻只出使了一次朝鮮,辦結了甲申金玉均一案,又曾同威毅伯和日本伊藤博文定了出兵朝鮮彼此知會的條約,總算一帆風順,文武全才的金字招牌,還高高掛著。」
    
瀏覽人次:6746 收藏人次:920260
(1)利用風力使船前進的布篷。如:「帆布」、「揚帆」、「一帆風順」。(2)借指帆船。如:「過盡千帆皆不是」。
乾杯     
瀏覽人次:327 收藏人次:0
飲盡杯中的飲料。【例】我們大家一起乾杯祝福他旅途一帆風順
老成穩重     
瀏覽人次:335 收藏人次:0
形容人成熟老練,個性沉著穩重,處事不輕率浮躁。如:「老成穩重的個性,使他在事業上一帆風順。」也作「老成持重」。
連登雲路     
瀏覽人次:207 收藏人次:0
雲路,顯達的宦途。連登雲路比喻做官一帆風順,平步青雲。《初刻拍案驚奇.卷一○》:「一朝天子招賢,連登雲路,五花誥,七香車,儘他女兒受用。」
好頭不如好尾     
瀏覽人次:463 收藏人次:0
(諺語)與其有好的開始,倒不如有好的結尾。如:「想當初一帆風順,如今卻是如此下場,真是應了『好頭不如好尾』的話。」
:::