您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
一手包辦     
瀏覽人次:2483 收藏人次:425385
全由一人獨力處理。【例】這次旅遊的食宿、交通等問題全由陳先生一手包辦
一手包攬     
瀏覽人次:186 收藏人次:0
一個人獨力處理。如:「這是一人公司,所有大小事都由他一手包攬。」也作「一手包辦」、「一手承運」。
一手承運     
瀏覽人次:148 收藏人次:0
一個人獨力處理。也作「一手包辦」、「一手包攬」。
    
瀏覽人次:7979 收藏人次:2429437
(1)綑束。如:「包紮」、「打包」、「包裝」。(2)包好的東西。如:「香包」、「郵包」、「紅包」、「茶包」。(3)盛裝物品的袋子。如:「皮包」、「書包」、「荷包」、「腰包」、「公事包」。(4)一種用麵粉做成的食物。如:「麵包」、「肉包」、「菜包」、「包子」。(5)含括、容納其中。如:「包容」、「包含」、「無所不包」。(6)保證、擔保。如:「包君滿意」、「包管沒事」。(7)負責、承攬。如:「承包」、「包打聽」、「一手包辦」、「發包工程」。(8)約定的、專用的。如:「包車」、「包飯」、「包廂」、「包場子」。(9)圍住、圍困。如:「包圍」、「包抄」。(10)量詞。用於計算成包物品的單位。如:「一包糖果」、「十包水泥」。
一手     
瀏覽人次:2900 收藏人次:0
3.一人之力。【例】這次展覽的大小事情,都是由他一手包辦的。
:::