您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 20 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:0 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
一清二楚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
十分清楚、明白。如:「目擊證人將案發經過說明得一清二楚,使人信服。」
家庭次系統(Family_subsystems)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
最重要的部分,任何婚姻次系統的失調將反射回整個家庭氣氛與家庭 功能。Minuchin認為夫妻分工過於一清二楚 的明白劃分或是缺一不可的沒你不行,都是過度分工僵化的現象,如此分工將限制夫 妻其他層面的能力或無法學習應有的能力。婚姻次系統需建立穩固的界限,包含與其原生家庭的父母有適當的心理距離,以及與家庭外部的世界有適當的區隔、至於夫妻間也需建立適當的個人空間、 最後當夫妻育有子女時,也須與孩子維持適當的界限。 親職次系統親職次系統的運作是回應於婚姻次系統間的彼此溝通與協調,並隨著孩子的發展階段不同,夫妻不斷持續協調提供孩子...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數字。
陽奉陰違     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此一來,每項工作都有經手負責的官員,自會留心。無論是收入的金錢、倉庫的糧食、各項送往迎來等等所需必是一清二楚,不容造假。這種做法官民兩蒙其利,唯一會抱怨的就只有原來幫忙官員操控一切的小吏。但是國家設官,本就不是為了這些人。因此假如有官員仍然和這些小吏私相勾結,對法令表面遵循,私底下卻私心亂法的,要立即予以彈劾。相信從此以後,百姓只要依法納稅,就可以足不進官府,眼不見那些苛擾的小吏了。每天安居樂業,悠閒地生活,這不就是理想的社會嗎?范景文文中就用到了「陽奉陰違」。
混水摸魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
原指在混濁的水中撈魚。後比喻趁混亂的時機撈取好處;或指工作不認真,藉機偷懶。【例】他做事總愛混水摸魚,逃避責任,後來大家都不願與他合作了。
明察秋毫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:洞若觀火反義:如坐雲霧,霧裡看花辨似: 「明察秋毫」及「洞若觀火」都有看得一清二楚的意思。 「明察秋毫」側重於形容觀察鉅細靡遺;「洞若觀火」側重於形容觀察透澈深遠。 明察秋毫 洞若觀火 辨似例句 ○ ㄨ 這件案子虧得法官~,終於真相大白,洗刷了被告的冤情。 ㄨ ○ 憑著對商場的敏感度,他~地預測電子業將是一片榮景。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事物明白無隱晦。
洞若觀火     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:一目了然,明察秋毫,瞭如指掌反義:如坐雲霧,霧裡看花辨似: 「洞若觀火」及「明察秋毫」都有看得一清二楚的意思。 「洞若觀火」側重於形容觀察透澈深遠;「明察秋毫」側重於形容觀察鉅細靡遺。 洞若觀火 明察秋毫 辨似例句 ○ ㄨ 豐富的經驗,常能使人~地預見到事情未來的發展。 ㄨ ○ 這件案子虧得法官~,終於真相大白洗刷了被告的冤情。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一目了然     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:一清二楚,一覽無遺,盡收眼底,瞭若指掌反義:霧裡看花辨似: 「一目了然」及「一覽無遺」都有一眼就能看清的意思。 「一目了然」側重於被觀看對象的清晰明白,可一眼就看清;「一覽無遺」側重於觀看者的方法正確,可一眼就毫無遺漏地都看到。 一目了然 一覽無遺 辨似例句 ○ ㄨ 內行人一看就~,這個工廠的問題是品管不夠嚴謹。 ㄨ ○ 這次展覽會場的陳列方式設計得很好,讓參觀者可以~地欣賞到所有的展出品。