您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
一絲不掛     
瀏覽人次:4190 收藏人次:239890
身上一件衣服都沒穿。【例】小弟弟洗完澡後,常一絲不掛的在家裡跑來跑去。
赤身露體     
瀏覽人次:637 收藏人次:0
身體祼露,一絲不掛。【例】在歐美的天體營中,人們都是赤身露體的。
赤身裸體     
瀏覽人次:485 收藏人次:0
裸露身體,一絲不掛。【例】在公共場所赤身裸體,是妨害風化的行為。
寸絲不挂     
瀏覽人次:305 收藏人次:0
赤身裸體。也作「寸絲不掛」、「一絲不挂」。比喻無所牽累掛礙。《景德傳燈錄.卷八.池州南泉普願禪師》:「師便問:『大夫十二時中作麼生?』陸生云:『寸絲不挂』。」也作「寸絲不掛」、「一絲不掛」。
精赤條條     
瀏覽人次:125 收藏人次:0
全身赤裸,一絲不掛。元.楊顯之《瀟湘雨.第二折》:「弄的來身兒上精赤條條的,我去那堂子裡把個澡洗。」《儒林外史.第二三回》:「看見他精赤條條,不像模樣。」
赤身     
瀏覽人次:190 收藏人次:0
身體裸露,一絲不掛。《福惠全書.卷一五.刑名部.自盡》:「露體赤身,罔知羞恥。」也作「赤身裸體」、「赤身露體」。
赤裸裸     
瀏覽人次:766 收藏人次:227985
1.光著身子,一絲不掛。【例】我們赤裸裸的來到這世界,最後也將赤裸裸的離去。
赤條條     
瀏覽人次:595 收藏人次:0
赤裸著身體,一絲不掛。《水滸傳.第五回》:「只見一個胖大和尚,赤條條不著一絲,騎翻大王在床面前打。」《紅樓夢.第七三回》:「但上面繡的並非花鳥等物,一面卻是兩個人赤條條的盤踞相抱。」也作「赤裸裸」。一無所有。《五代史平話.漢史.卷上》:「劉知遠輸了三十貫錢,身畔赤條條地正似烏鴉中彈,遊魚失波。」《水滸傳.第一五回》:「卻不晦氣!若說哥哥不贏,我也輸得赤條條地。」挺直。《董西廂.卷五》:「驚見張生,掉在床腳底,赤條條地,不能收拾身起,口鼻內悄然沒氣。」
:::