您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
3 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
一般無二     
瀏覽人次:559 收藏人次:141540
完全一樣,沒有不同的地方。《西遊記.第七一回》:「蹺蹊!蹺蹊!他的鈴兒怎麼與我的鈴兒就一般無二!」《初刻拍案驚奇.卷二》:「儘有途路各別,毫無干涉的人,驀地有人生得一般無二,假充得真的。」
篙工     
瀏覽人次:687 收藏人次:0
操篙的船夫。《初刻拍案驚奇.卷二二》:「而今在船上多年,狀貌氣質,也就是些篙工水手之類,一般無二。」
水手     
瀏覽人次:502 收藏人次:0
船夫、船員。《初刻拍案驚奇.卷二二》:「而今在船上多年,狀貌氣質,也就是些篙工水手之類,一般無二。」《儒林外史.第四三回》:「那知縣接了呈詞,即刻陞堂,將舵工、朝奉、水手,一干人等,都叫進二堂。」水兵、海軍。《元史.卷二○八.外夷傳一.日本傳》:「至日本……水手總管陸文政等不聽節制,輒逃去。」《三國演義.第七六回》:「呂蒙使水手盡穿白衣,扮作客商渡江。」
:::