您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 13 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:561.601 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
一言一行     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
言談舉止。南朝梁.任昉〈為范始作求立太宰碑表〉:「若夫一言一行,盛德之風。」也作「一言一動」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
排列的事物中,直列者為行。
遺風     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
前代所遺留的風氣,或前人遺留下來的風範。【例】他的一言一行,頗有乃父的遺風。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數字。
認同     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
親。依順的認同是超我良心的主要來源,由於認同不只模仿外表行為,同時還吸收了觀念價值,因此教師和父母的一言一行都應該審慎注意,所謂身教重於言教,就是這個道理。防衛性認同和依順認同關係密切,學生對教師做過份防衛性認同,會產生強大的超我焦慮反應,迫使學生不得不遵守規矩,以或得教師讚賞,因此合作態度是為了討好,努力做功課是為了順從,學生很容易喪失獨立思考主動學習的能力。過度依順的孩子,往往缺乏安全感,內在的情感和外在的情感無法一致,這種矛盾又不健康的心理因素,也是人格發展的一大障礙。 關鍵字中文關鍵字:認同英文關鍵字:Ident...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
話語,所說的話。
模仿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
仿照、仿效。【例】學習階段的小孩子很容易模仿父母的一言一行
班級經營招式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
固教師的地位,活化師生之間的關係。(六) 掌握全局招──眼觀四面、耳聽八方教師在班級生活中,對學生的一言一行、一舉一動必須隨時掌握,作為班級經營的參考。因此,教師本身必須具備細膩的心、敏銳的觀察力,對於學生的反應要能看在眼裡、放在心裡、握在手裡,隨時給予適當的處置。在平日與學生互動過程中,教師也應將學生的各項表現與行為,作成觀察記錄,提供教師或其他教師進行專業輔導的參考。眼觀四面的策略在於教師隨時能掌握班級活動全局;耳聽八方的策略在於教師能細膩地體察學生的外顯行為與內隱情緒,並隨時給予學生適時地開導。透過各種策略的運用可...
班級經營要點     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
班級經營要點(Classroom Management Point)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義在班級生活中,教師要能深入瞭解學生的次文化,精準地掌握學生的各種動態,作為擬定班級經營策略的參考。教師不一定要和學生打成一片,但至少要能充分掌握學生的一言一行、一舉一動。如此,才不至於讓學生將教師排除在班級生活之外,成為班級生活中的「局外人」。在班級經營中,教師除了充分瞭解學校生活作息之外,也應運用班級經營的各要點,融入班級經營策略中。 內容說明(一)要讓學生歡欣而來在學校生活中,教師應該設法營造溫馨的...
歸功     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將功績歸屬於某人。如:「這件事應歸功於你的幫忙,否則也不會成功。」北齊.顏之推《顏氏家訓.慕賢》:「凡有一言一行取於人者,皆顯稱之,不可竊人之美,以為己力,雖輕雖賤者,必歸功焉。」