您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數字。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
縫紉工具。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用棉、麻、絲、金屬等製成的細縷或細長物,可隨意彎折。也可以引申作像線一般細長的東西。
排灣族     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
另立家屋、家名。因此許多部落出現了女性的頭目。. 工藝排灣族最引人注目的是華麗的服飾。身穿佈滿圖案,一針一線繡上去的琉璃珠或繡線,一件華麗的衣飾,要耗上一個排灣女子半年的心血與時光,而每一個人的圖案都不一樣,又表現了排灣人的創造力與凸顯自我美感的獨特性。飾物主要分:自然飾物有鮮花、羽毛、皮毛、獸牙、豹皮只限於貴族直系佩用,琉璃珠、貝等也都只限於貴族使用。織繡:男女繡邊衣服、飾帶、織繡喪巾等都是每人一套,不轉讓。其他還有銀飾、銅飾、貝飾、花綴頭飾、肩飾、胸飾、背飾、腕飾及脂飾等等。除了服飾之外,就屬木雕最為世人稱道。種類有...
:::