您的瀏覽器不支援javascript
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2.0001 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式













::: 你是不是要搜尋以下結果
七橫八豎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容雜亂無條理。《封神演義.第九六回》:「層圍木柵撞得東倒西歪,鐵騎連車沖得七橫八豎。」《孽海花.第一一回》:「滿架圖書,卻堆得七橫八豎。」也作「橫七豎八」。
東倒西歪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
搖晃欲倒的樣子。《水滸傳.第二八回》:「雖然帶著五七分酒,卻裝做十分醉的,前顛後偃,東倒西歪。」《醒世恆言.卷二九》:「家人們不知為甚,嚇得東倒西歪,兒啼女哭,沒奔一頭處。」也作「東歪西倒」、「西歪東倒」。傾倒零落的樣子。《封神演義.第九六回》:「層圍木柵撞得東倒西歪,鐵騎連車沖得七橫八豎。」《儒林外史.第一一回》:「三間東倒西歪屋,一個南腔北調人。」
橫七豎八     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容雜亂無條理。《水滸傳.第三四回》:「瓦礫場上,橫七豎八,殺死的男子婦人,不記其數。」《二十年目睹之怪現狀.第五七回》:「翻出了鐵櫃鑰匙,開了櫃門,果然橫七豎八的放了好幾卷銀紙。」也作「七橫八豎」。
槅子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
架子,放置器物的木器。木架上分不同形狀的許多層小格,格內可放入各種器皿、用具。《儒林外史.第二三回》:「又走進去,大殿上槅子倒的七橫八豎。」《紅樓夢.第八五回》:「麝月便走去在裡間屋裡槅子上頭拿了來。」也作「格子」、「槅子」。上有空欄格子的門或窗。《水滸傳.第七二回》:「此是官家看書之處,側首開著一扇硃紅槅子。」《喻世明言.卷二四.楊思溫燕山逢故人》:「婆子推開槅子,三人入閣子中看時,卻是安排供養著一個牌位。」也作「格子」、「隔子」。
:::