您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
三位一體     
瀏覽人次:1695 收藏人次:0
基督教教義中,以為上帝唯一,但有三位格,即聖父、聖子、聖靈;三位無大無小,無先無後,都是一個上帝,故稱為「三位一體」。
洗禮     
瀏覽人次:8190 收藏人次:0
基督教及天主教的入教禮。各教派的洗禮儀式和禮儀不盡相同,有的將受洗者的全身或半身浸入水中,有的在受洗者的額上灑水或滴水。行禮時,施洗禮者必須口誦規定的禮文,並奉三位一體真神之名宣告:「我奉聖父、聖子和聖靈的名為你施洗。」比喻重大的鍛鍊或考驗。如:「經過炮火的洗禮,她變得更成熟、更能勇敢的面對各 種逆境與挑戰。」
梵天     
瀏覽人次:665 收藏人次:0
印度婆羅門教、印度教的創造神。與溼婆、毘溼笯成三位一體。雖然一切萬物皆從祂而來,但魔鬼、災難也是祂創造的,所以在三位中地位並不高,在佛教中,梵天是釋迦牟尼的右脅侍,身高四十五里長,住色界初禪天,是佛教護法神之一。也稱為「大梵天」、「大梵天王」。
聖靈     
瀏覽人次:149 收藏人次:0
基督教上帝觀中,三位一體的第三位格,乃善的自身。以父與子為單一根源而發出,代表恩寵的泉源,以及無限聖性或愛的表現。
尼斯信條     
瀏覽人次:82 收藏人次:0
天主教教義中聖父、聖子、聖靈三者的關係,有異質說、同質說之爭,西元三八一年經羅馬皇帝在尼斯召開兩次會議,始決定三位一體的教義,為後世所採用,稱為「尼斯信條」。
斯賓諾莎(Benedict Spinoza)     
瀏覽人次:203 收藏人次:0
人名。(西元1632~1677)荷蘭哲學家。自幼受神學教育,兼及諸家哲學,尤其心折於笛卡爾及白魯諾的學說。主張上帝、自然與本體為三位一體。著有《國家論》、《智力改造論》等書。也譯作「斯賓諾沙」。
:::