您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
三副     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
船員的職務名稱。次於二副,掌管航用儀器、圖書等。
    
瀏覽人次:3763 收藏人次:687958
(1)職務是輔助的或擔任輔佐職務的人。如:「副手」、「副官」、「副總統」。(2)附帶的。如:「副作用」、「副產品」。(3)次要的。與「正」相對。如:「副本」、「副業」、「副食品」。(4)符合、相稱。如:「名副其實」。(5)量詞。用於計算成套成組物品的單位。如:「一副碗筷」、「兩副耳環」、「三副眼鏡」。
大副     
瀏覽人次:111 收藏人次:0
負責駕駛輪船的人,地位僅次於船長。【例】由於他勤快機警,很快的就從三副升為大副。
翻刻     
瀏覽人次:89 收藏人次:0
先據原刻版影摹,然後上版開雕。《儒林外史.第二○回》:「還有個拙稿是前年刻的,而今已經翻刻過三副板。」《文明小史.第一七回》:「後來人家又翻刻了,時老先生氣不過,又替我們編了一部文料大成。」
紀略     
瀏覽人次:65 收藏人次:0
簡單的敘述介紹。《儒林外史.第四○回》:「中間三副圖:第一副是『椅兒山破敵』,第二副是『青楓取城』,第三副是『春郊勸農』,每幅下面都有逐細的紀略。」 
河海航行員     
瀏覽人次:64 收藏人次:0
指揮駕駛船舶航行的人員。遠洋航行員可分特等船長、船長、大副、二副、三副等,而近海及江河航行員可分船長、大副、二副等三級。
:::