您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
上尉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
現行陸、海、空軍軍官的一級。位在少校之下、中尉之上。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
現今軍階的名稱,在士官之上,校官之下。如:「上尉」、「中尉」、「少尉」。
中尉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職官名。戰國時趙國設置,負責選任官吏。秦、漢時為武職,掌京師的治安。漢武帝時,改稱為「執金吾」。唐代自德宗以後,由宦官專任護軍中尉,率領神策軍,為皇帝禁軍,防守京師。依我國現行的軍制,為初級軍官的第二級,介於上尉與少尉之間。
美爾加上尉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。玻利維亞一種諷刺軍隊的舞蹈,含有宗教和儀式的特性,特別於十月十八日在美爾加(Melga)的聖母節(Festival of the Virgin of the Angels)時演出。此舞蹈始於二十世紀早期,這個節日則是從一個「靈異」(Apparition)的傳說開始的,據說有兩個男子在河裡看到一塊大黑石,被河水侵蝕得好像聖母瑪莉亞,到了夜裡,來了一陣猛烈的暴風雨,河水氾濫,可是隔天早上,這兩位男子看到這塊石頭仍屹立在原地,覺得是個奇蹟,就把石頭帶到美爾加。這個節日持續三天,少不更事的青少年穿上陸軍上尉的老式制服,制服上裝飾著金鈕釦和金邊,浮華招搖的制服用來嘲笑軍隊。隊長帶領行列隊伍穿過街道...
Antonio Paredes Candia《The Folkdance of Bolivia》.
杯葛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
英國職業軍官杯葛上尉(Charles C. Boycott, 西元1832~1897)的姓氏。杯葛退役後,受雇擔任梅佑郡農場經理。西元一八八○年與愛爾蘭梅佑郡農民土地聯盟談判,農民要求降低百分之二十五的田租,杯葛拒絕;因而受到農民嚴重抵制,以致招募不到人工,牲畜被驅散,農田被破壞,杯葛最後不得不屈服。這是愛爾蘭民族主義領袖巴奈爾領導的愛爾蘭獨立運動中的一種政治性策略。由於杯葛是第一個犧牲者,故後人遂以「杯葛」為集體抵制之意。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
登上、爬上。
槓上開花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
打麻將時,摸到花或槓牌之後,所補充的一張牌,如果正好胡牌,稱為「槓上開花」。通常在算牌時多加一臺。也稱為「嶺上開花」。形容運氣好,有意想不到的收穫。如:「警方破獲一個竊盜集團,循線追查,槓上開花,又偵破一件重大刑案。」俗稱上尉晉升少校為「槓上開花」。
羅賽塔石碑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
示於外界。(註1)羅賽塔石碑的發現約莫在西元一七九九年七月十五日,當時法國拿破崙占領埃及,隨行的法軍上尉在開拓的過程中發現ㄧ黑色大石頭,向上級指揮官請示後即送往學者專家所在的研究所中分析。由於羅賽塔石碑實際上是在羅賽塔郊外所出土,學者根據發現地將其命名,故此石碑被稱為「羅賽塔石碑(Rosetta Stone)」。羅賽塔石碑與商博良西元一八零一年,有古埃及「語言學之父」之美名的法國人商博良(Jean-Fran&ccedil ois Champollion,1790-1832)開始努力鑽研石碑上的文字,而後商博良發現...
Roald_Dahl     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
痛,而且在飛機急速轉向或變速的時候,產生短暫失明或昏眩的症狀,他因此退役回到英國。這時他的軍階是空軍上尉。1942年,他在被調往華盛頓後開始寫作。他第一本出版的作品是Shot Down Over Libya,描述他「格鬥士」的墜毀事件,在1942年8月1日發表於《星期六晚報》(Saturday Evening Post)。福雷斯特(C.S. Forester)原先是希望達爾能先寫一點皇家空軍的趣事,他再加以潤飾使其更具故事性。不過當福雷斯特讀了達爾給他的故事後,他決定內文不需再經任何修改。原本的標題是 A Piece o...
位階     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職位階級。如:「他在軍中的位階是上尉。」