您的瀏覽器不支援javascript
共 2 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:717.6013 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式












:::
火眼金睛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本指小說中能識別妖魔鬼怪的眼睛。《西遊記.第一八回》:「看見行者咨牙倈嘴,火眼金睛,磕頭毛臉,就是個活雷公相似。」後比喻深具洞察力,能分辨真偽的眼睛。如:「他憑著一雙經驗練就出來的火眼金睛,上山下海,從未出過差錯。」
蔡珠兒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
珠兒的「美味關係」卻不只是主婦生活報告那麼簡單。她追本溯源到數千年前,寫食物的身世;她充滿挑戰精神,上山下海、周遊各國找美食。她對食物的熱情,連帶著讓她的文字也生猛青鮮、沁人脾胃。 評價嗜好美食可以有許多種層次的表現,初級班努力品嚐,進階班動手料理,而博士班就是像蔡珠兒這樣,為食材、為佳餚,寫厚厚的研究論文,地理風土、歷史人文,都是她的觀察範圍。但是即使以做學問的精神寫美食,蔡珠兒的文字卻依然能讓讀者食指大動,畢竟那有如舔吮紅緞般、滿口甜艷沁心入骨的玫瑰醬,還有那脆皮如吹糖般晶亮光滑,脂肪細潤賽雪纖柔如花的燒乳豬,只有在...
:::