您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
9 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
不二法門     
瀏覽人次:14060 收藏人次:923101
指能夠達到目標的唯一方法。【例】敬業樂群是使工作愉快的不二法門
不二門     
瀏覽人次:239 收藏人次:0
唯一的方法。元.方回〈贈刊工程禮〉詩:「鏤金鐫石切瑤琨,深入詩家不二門。」也作「不二法門」。
貫徹始終     
瀏覽人次:7238 收藏人次:466517
自始至終,澈底實踐。【例】貫徹始終,努力不懈,是成功的不二法門
    
瀏覽人次:7806 收藏人次:11926465
(1)建築物或車、船等的出入口。如:「大門」、「房門」、「車門」、「城門」。(2)形狀或功用像門的東西。如:「活門」、「水門」、「電門」。(3)家族、門第。如:「寒門」、「豪門」、「門當戶對」、「一門忠烈」。(4)要點、方法、關鍵。如:「竅門」、「不二法門」、「做事情要懂得門路。」(5)學派、派系。如:「師門」、「門派」、「佛門」、「孔門」。(6)種類。如:「分門別類」。(7)量詞:A>計算學科、技藝門類的單位。如:「一門功課」、「一門藝術」。B>計算大炮的單位。如:「三門大炮」。C>計算親戚家數的單位。如:「結了一門好親家」。
爭吵     
瀏覽人次:971 收藏人次:0
爭鬥吵鬧。【例】寬容與體諒是避免爭吵的不二法門
精英     
瀏覽人次:832 收藏人次:0
最優秀傑出的人才。如:「改善工作環境與提高待遇,是公司網羅精英的不二法門。」也作「菁英」。
法門     
瀏覽人次:1135 收藏人次:0
宗教上指眾生入道修行的門徑。後泛指一切的方法、途徑。【例】大開法門、不二法門
適量     
瀏覽人次:663 收藏人次:206126
數量恰當。【例】適量的飲食和運動,是保持健康的不二法門
蓄養     
瀏覽人次:432 收藏人次:0
飼養。《初刻拍案驚奇.卷三》:「那邊地方裡居民,家家蓄養蜈蚣,有大尺餘者。」蓄積培養。如:「蓄養國力是保障國家安全的不二法門。」 
:::