您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
虎穴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻非常危險的境地。【例】闖龍潭,探虎穴。
不入     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不進入。《文選.李斯.上書秦始皇》:「使天下士,退而不敢西向,裹足不入秦。」《文選.任昉.奏彈劉整》:「馬援奉嫂,不冠不入,汜毓字孤,家無常子。」不稱、不配。如:「不入流」。
焉得     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
怎麼能。《文選.古詩十九首.迴車駕言邁》:「所遇無故物,焉得不速老?」在那裡能夠得到。《詩經.衛風.伯兮》:「焉得諼草,言樹之背。」
虎子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
老虎之子。如:「不入虎穴,焉得虎子?」強健的男子。《三國志.卷五五.吳書.淩統傳》:「二子烈、封,年各數歲,權內養於宮,受待與諸子同,賓客進見,呼示之曰:『此吾虎子也。』」馬桶。《周禮.天官.玉府》漢.鄭玄.注:「褻器,清器;虎子之屬。」《喻世明言.卷二二.木綿庵鄭虎臣報冤》:「覺腹中痛極,討個虎子坐下,看看命絕。」 
:::