您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
不厭其詳     
瀏覽人次:3521 收藏人次:166398
不嫌繁複、仔細。【例】老師總是不厭其詳的告訴我們做人的道理。
不厭求詳     
瀏覽人次:239 收藏人次:0
不嫌仔細,越仔細越好。如:「老爹一看兒子回來了,趕忙不厭求詳的問經過的情形。」也作「不厭其詳」。
勾勒     
瀏覽人次:8433 收藏人次:1345462
描畫輪廓。如:「他隨手幾筆,即勾勒出一幅山水圖來。」用筆作一些記號,或簡單的描寫事物的大致情況。如:「對這篇報告,他不厭其詳的一邊勾勒,一邊提出問題。」
不厭     
瀏覽人次:635 收藏人次:0
不飽。《漢書.卷九九.王莽傳中》:「故富者犬馬餘菽粟,驕而為邪;貧者不厭糟糠,窮而為姦。」唐.顏師古.注:「厭,飽也。」不滿足。《文選.劉楨.贈從弟詩三首之三》:「於心有不厭,奮翅凌紫氛。」不憎惡、不厭棄。《論語.憲問》:「夫子時然後言,人不厭其言;樂然後笑,人不厭其笑;義然後取,人不厭其取。」《文選.嵇康.琴賦》:「永服御而不厭,信古今之所貴。」不厭煩。如:「不厭其詳」。
:::