您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 20 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
不可思議     
瀏覽人次:7781 收藏人次:458294
本指事物神祕奧妙,令人難以想像、理解。今亦多用於比喻事情出乎常理。【例】像他這麼不用功的人,竟然可以考滿分,真是不可思議
不堪設想     
瀏覽人次:3494 收藏人次:0
不可思議
咄咄怪事     
瀏覽人次:2009 收藏人次:703284
語出《晉書.卷七七.殷浩傳》:「浩雖被黜放,口無怨言,九神委命,談詠不輟,雖家人,不見其有流放之慼。但終日書空,作『咄咄怪事』四字而已。」令人感到驚奇,不可思議的事情。宋.楊萬里〈明發棲隱寺〉詩:「如何今晨天地間,咄咄怪事滿眼前。」
古井重波     
瀏覽人次:597 收藏人次:0
枯井生波。比喻事出於道理之外,是不太可能發生的。如:「你的遭遇真是古井重波,太不可思議了。」
殷浩書空     
瀏覽人次:355 收藏人次:0
晉代殷浩受命率軍盪平關河,以平定中原為己任。後征姚襄兵敗,遭桓溫奏劾,廢為庶人。口無怨言,惟終日對空書寫「咄咄怪事」四字。見《晉書.卷七七.殷浩傳》。後比喻事情怪異,令人不可思議。清.李漁《閒情偶寄.卷九.居室.廳壁》:「流水不鳴而似鳴,高山是寂而非寂。坐客別去者,皆作殷浩書空,謂咄咄怪事,無有過此者矣。」
神乎其神     
瀏覽人次:231 收藏人次:155722
極為神奇高妙、不可思議。《鏡花緣.第九二回》:「師母這雙慧眼,真是神乎其神,此珠果是大蚌腹中之物。」
神工鬼力     
瀏覽人次:107 收藏人次:0
形容如鬼神般不可思議的力量。《英烈傳.第四二回》:「一路之間,提起朱亮祖三字,便膽戰心寒說:『縱有神工鬼力,那有這等奇異。』」
    
瀏覽人次:5621 收藏人次:1063957
(1)能迷害人的鬼怪。如:「魔鬼」、「妖魔」、「惡魔」。(2)沉迷於某事。如:「入魔」、「著魔」。(3)奇幻而不可思議的。如:「魔術」、「魔法」、「魔石」。(4)佛教謂修道的障礙。如:「魔由心生」。
誠然     
瀏覽人次:3588 收藏人次:226595
果然、確實如此。【例】事情如此發展,誠然令人不可思議
神奇     
瀏覽人次:1503 收藏人次:432775
神妙奇特,不可思議。【例】化腐朽為神奇。