您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
19 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
不可開交     
瀏覽人次:5736 收藏人次:299772
形容無法解脫。【例】他的工作繁重,整天忙得不可開交
忙得不可開交     
瀏覽人次:4366 收藏人次:141295
事情繁多,十分忙亂。【例】這兩天老王為了兒子的婚事忙得不可開交
烏煙瘴氣     
瀏覽人次:8577 收藏人次:1234704
形容人事或環境的黑暗混亂。【例】他們吵得不可開交,把家裡弄得烏煙瘴氣。
芝麻小事     
瀏覽人次:2031 收藏人次:0
像芝麻般細微而不值得重視的事情。【例】大家為了這一點芝麻小事吵得不可開交,實在是不值得!
礙手礙腳     
瀏覽人次:1406 收藏人次:221287
占據地方,妨礙別人做事,使人不便。【例】他正忙得不可開交,你別在旁邊礙手礙腳的。
軋戲     
瀏覽人次:5172 收藏人次:0
演員同時接了多部戲約,四處奔波拍戲或錄影。【例】她走紅之後,四處軋戲,忙得不可開交
流氓     
瀏覽人次:2210 收藏人次:0
破壞社會秩序或組織幫派的不法分子。《文明小史.第一一回》:「說是大人生祠上的一塊匾,同著長生祿位,被一班流氓打了個粉碎。」《續孽海花.第四○回》:「各人召集了許多馬夫流氓械鬥,打了一個不可開交。」
廟祝     
瀏覽人次:1831 收藏人次:0
主管廟內香火事務的人。【例】這間廟香火鼎盛,廟祝常忙得不可開交。 △廟公、祠祝
插花     
瀏覽人次:783 收藏人次:994449
2.閩南方言。指客串或非正式地參與一件事情。貶意。【例】我正忙得不可開交,你就不要再來插花了。
知趣     
瀏覽人次:689 收藏人次:0
知進退而不惹人厭。【例】小英看到媽媽正忙得不可開交,便知趣的走開了。